Про ПК в качестве сервера.
Добрый день. У меня в офисе вместо "настоящего" севера стоит ПК. Он отвечает за запись и передачу через интернет видео с камер наблюдения, а значит включён постоянно. Температура даже при полной нагрузке в течение 3-х дней не поднималась выше 58 градусов.
Конфигурация бюджетная: проц пентиум 2 ядра, 3 Гб ОЗУ, диск на 1Тб, видео встроенное. СТоят 2 вентилятора: кулер на проце + на систему обдув. Без нагрузки 40 градусов стабильно. Разгона нет.
Как вы понимаете, комп так будет стоять года под нагрузкой примерно 30-70%.
Хотелось бы знать с какой периодичностью стоит его обслуживать (менять пасут, просто выключать на некоторое время).
А ещё лучше знать как максимально защитить от возможного возгорания (кроме биоса, там я выставил 75 градусов для выключения ПК, и поставил аларм на оба вентилятора), может какую обшивку сделать, может есть проги, которые могут на расстоянии оповестить о высокой температуре и соответственно ПК можно включить удалённо) или ещё что-то .
Заранее спасибо.
И влияет ли разрешение экрана на загрузку проца?
пасту можно менять лишь когда начнёт перегреваться, если собран хорошо то не чаще чем раз в 5 лет нужно будет освежать термопасту. выключать его вовсе не объязательно, разве что для чистки куллеров и радиаторов от ковра пыли - если комп стоит в помещении где много ходят, тогда попробуй чистить раз в 4-6 месяцев. разрешение влияет лишь в том случае если на этом экране что-то отображаетя динамически. Если же он просто пишет видео но не отображает у себя на екране, то разрешение с которым будет отображаться рабочий стол с ярлыками - не повлияет на нагрузку.
Да ты не парся. Я вообще свой комп не выключаю. Единственным источником нагрева будет только пыль, так что тебе её прийдеться убирать хотя бы раз в пол года в зависимости от помещения где он установлен..
Все это есть, программы. Так как данные действия обычный ресивер для камер наружнего наблюдения делает.
А насчет температуры и возгорания - так это просто на удачу. Может не перегреться - просто коротнуть. Но от этого никто не застрахован. Холодильник же ты не выключаешь из розетки, если уезжаешь на работу.
разрешение экрана влияет на загрузку GPU (видеокарты)