Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Безлимитный" интернет от Yota. В чем подвох?

Елена Никитина Ученик (162), на голосовании 8 лет назад
Хочу перейти на Yota с их "безлимитным" интернетом, т. к. не хватает трафика в 10гб от МТС. Многие пишут, что при любом использовании в другом назначении, сразу ставят ограничение в скорости. Ни на сайте, нигде ничего подробно не пишут. Кто пользовался - есть какая либо квота или что то подобное?
Голосование за лучший ответ
Мыльная Ракуселька Мастер (1292) 8 лет назад
Да нет. Может быть разве что скорость хреновая - зависит от того, в какой зоне покрытия находишься. Может еще скорость упасть от того, что кучу народу вечером и днем сидит, пользуясь Йотой, и тем самым занижая траффик.
Елена НикитинаУченик (162) 8 лет назад
Пермский край, я не думаю, что она такая распространенная. В Lte шустро сидит? Если да, то я беру, а то вроде и дешево (240р в месяц), но и компания, скажем так, новая. Мало ли.
Мыльная РакуселькаМастер (1292) 8 лет назад
Ну, я плачу 700 рулей в месяц, скорость должна быть 1,5 мбита, но в итоге скорость максимум достигает полмегабита. Мос. обл., зона покрытия у нас слабая. На сайте Йоты ее можно посмотреть.
Елена Никитина Ученик (162) да вроде даже LTE сетями покрыто, только именно дома не обведены синим (LTE)
Алексей М Мудрец (18309) 8 лет назад
Подвох - в урезании траффика, например, на торрент-трекеры.
Елена НикитинаУченик (162) 8 лет назад
то есть, если не буду качать с торрентов, то будет нормально работать? (если не торрент но обычные загрузки, то ничего не снижается?)
Дима Овчинников 500к 639тПрофи (797) 7 лет назад
Не трафика, а скорости
Дмитрий Накрайников Мастер (1749) 8 лет назад
Бесплатный сыр- только в мышеловке..
Дмитрий Николаев Ученик (129) 8 лет назад
Строго говоря, подвоха нет. Просто это другой подход к извлечению прибыли. В зависимости от выбранного плана меняется скорость интернета. А трафик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! безлимитный. Причем, что очень удобно, можно в любой момент изменить скорость. Насчет того, что подвох - в урезании трафика, например, на торрент-трекеры - ничего не слышал про такое.
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ*** Мудрец (13735) 8 лет назад
У меня Yota в смартфоне. Безлимит и вправду. Супер
Internet Гуру (3123) 8 лет назад
Подвох в приоритете трафика.
Тяжелый трафик (торренты, ftp, скачивание файлов, фильмы он-лайн, yotube, музыка, и т. д.) зарезаются по скорости.
Легкий трафик (http, просмотр сайтов, переписка в соцсетях), в том числе сайты провеки скорости типа speedtest.net - установлен нормальный приоритет и скорость максимум.

Сделано таким образом, что вы физически не сможете потребить на yota сколь либо значимый трафик.
Похожие вопросы