Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы
9лет
Изменено

Пишу стихи, и на поэтическом конкурсе, жюри сказали употреблять в стихах современные слова, ведь не в 17 веке живём.

Но я не могу смириться с этим. Вот как например в стихотворении встанут, например, слова "сообщение", "смс", "компьютер", "телефон" и т. д. Что вы думаете на этот счёт? Стоит ли "индустриализировать"?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Я считаю куда важнее писать настоящие стихи, а ни как сейчас пишет большинство словесный понос, где не слова с рифмой подбирают под смысл, а смысл пытаются "притянуть за уши" к полученным словам с безобразной рифмой.

А все остальное второстепенно. Если будут хорошие, настоящие стихи, то без разницы какие слова там используются, это будет выглядеть намного лучше большинства.

Искусственный Интеллект
9лет

Если Вы любите вставлять архаические выражения, вроде "дева младая" или "отсель", то члены жюри правы.

Мыслитель
9лет

Надо иметь свою форму слога, а не смотреть на жюри. На всех не угодишь

Высший разум
9лет

Специально - не стоит. А если они к месту - почему бы нет? Классиков такое не смущало.

Искусственный Интеллект
9лет

Указанные понятия вообще не из мира поэзии. Но если уж припекло, то их можно обыграть или выбрать такую размерность, куда они спокойно лягут. Например:

Вот пришло сообщение мне:
Некто хочет со мною увидеться
И в назначенный час при луне
Будет ждать, а иначе - обидится.

Или вот:

Компьютер вам важней иль человек?
Скажите мне в глаза, без телефонов -
Как разговаривали в прошлый век
И люди милые и даже гномы.