Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

преимущества германиевых диодов и их недостатки, где используют

марина евченко Ученик (118), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Картофельный папа Искусственный Интеллект (447264) 9 лет назад
Уже нигде не используют.
По сранению с современными кремниевыми диодами, преимуществ никаких нет, одни недостатки. Например, низкая допустимая температура, и малое обратное напряжение.
марина евченкоУченик (118) 9 лет назад
я курсовую пишу и мне надо преимущества перед кремниевыми хотя бы и оборудование где используют
Картофельный папа Искусственный Интеллект (447264) Нет у них преимуществ перед кремниевыми, они хуже по параметрам. Щас нет такой техники, где без германиевого диода нельзя обойтись. Старая, ушедшая технология.
Михаил Мастер (1170) 9 лет назад
Эти ретро диоды уже не используют нигде недостатков много например плохая термостабильность то есть при смене температуры меняется сопротивление перехода лучше использовать кремниевые
Диоды.
Игорь Дорошенко Мыслитель (6261) 9 лет назад
Я бы не скзал "никогда". Редко но используют, хотя бы втех случаях когда нужно малое прямое напряжение, а ток и не велик, кроме того и температура не зашкаливает. Да! Сейчас всё больше "кремний" ставят. И что?
марина евченкоУченик (118) 9 лет назад
а непосредственно в какой аппаратуре
Игорь Дорошенко Мыслитель (6261) Я могу назвать только специализированную аппаратуру. Так что названия мало что скажут
Александр R9AAA ПрокудинВысший разум (101488) 9 лет назад
Диоды с барьером Шоттки обладают еще меньшим прямым падением напряжения.
Похожие вопросы