Как отбить штукатурку? (усиленную сoветскими стрoителями)
Ситуация следующая. Отбиваю в ванной плитку. Вместе с ней штукатурку, на которой она держится. Дом старый, панельный, 60-х годов постройки. Отделку делали в то же ввремя и с тех пор никто её не трогал. Да вот незадача, штукартурку сделали на совесть. Она примерно 5см толщиной (эта не шутка и я не преувеличиваю) и при этом со стороны стены скреплена металлической сеткой диаметром проволки 1.5-2 миллиметра. В тто же время она не вся такая, а примерно одна треть всей площади оттделки. Те участки где сетки не было мне удалось отбить. Но оставшуюся одну треть ни каким образом не получается. А из подручных инструментов есть небольшой молоток, шпатель, ответрка и гриф от штанги.
Уважаемые строители, а также все кто сталкивался с ремонтом квартиры своими силами, как мне отбить эту мощнейшую конструкцию советских строителей? Очень нужен ваш совет, а то я уже не знаю что делать. Нанять людей не могу - денег нет.
кутите кувалду для одной руки гр700 купите зубило с защитным кожухом, или возьмите а аренду большой перфоратор на сутки примерно 500р и залог тис 15000 управишься без проблем за сутки.
а может не стоит отбивать, перештукатурте где отпало. Мы отбивали перфоратором, маленькую ванную и туалет. 12 часов перфоратором. А на кухне молотком отбилось .
купи эубило а молоток у тебя есть это древний метод когда не быпо перфораторов
придумал себе мороку.. перештукатурь по маякам... возми перф в прокат
Попроси у кого -нибудь : эл. отбойный молоток, перфоратор или на худой конец - дрель с отбойником !
Быстрее отобъёшь ! ))