Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Новый способ отъема денег сбербанком

16 сентября 2014г я получил смс уведомление о долге с кредитной карты № ********которой у меня никогда не было, на руках было действующая кредитная карта, но совершенно с другим номером. Я позвонил в контактный центр сбербанка, но там сказали, что да долг есть, но что за карта не знают, так как на мне числится кредитная карта с №*******, то есть моя действующая, я составил обращение, но ответ, простая отписка, узнал со слов сотрудников контактного центра, что это моя перевыпущенная кредитная карта, которою я могу через 2 месяца получить в отделении сбербанка.
Но вот в чем вопрос, почему сотрудники контактного центра не знали сразу, что за карта и откуда?
СМС уведомления по кредитной карте, это тот же мобильный банк, он привязывается к номеру кредитной карты и в последствии, то есть клиент пишет заявление, что хочет подключить мобильный банк, указывает на какой номер телефону и по какому номеру карты, потом приходят смс уведомления по операциям по карте кредитной где указан и номер кредитной карты с которой привязан мобильный банк. Мобильный банк к кредитным картам привязывается автоматически, писать заявление не надо, но привязывается к конкретной кредитной карте.
Моя кредитная карта имела название моментум кредит и по условиям договора, пере выпускалась на именную кредитную карту, то есть совершенно другую кредитную карту, а совершенно другой кредитной картой идет уже совершенно другой пин-код и он находится в пин конверте., и что бы заработала это новая именная кредитная карта, я как минимум должен сдать старую кредитную карту по истечение срока её действия, потом получить новую именную кредитную карту с пин кодом тоже новым в отделение сбербанка, потом вскрыть конверт и через банкомат активировать кредитную карту, в ведя пин -код и только тогда, это новая именная кредитная карта, яко бы перепущенная мне в замен старой, заработает и будет активен тот самый мобильный банк и приходили смс уже с номером новый кредитной карты.
Я пользуюсь услугами сбербанка с 2003г и те времена, что бы карту пере выпустить нужно по окончания её срока прийти в отделение и написать заявление на пере выпуск и ждать этого 2 недели, это было тогда, но мир не стоит на месте и по уверения сотрудников сбербанка теперь кредитные карты пере выпускаются автоматически за 60 дней до истечение срока действия карты, что бы успеть их доставить в отделение сбербанка, хоть сами опять же утверждают, что для доставки нужно ну максимум 5 дней, а изготовление, ну час от силы.
Вот хочется спросить у знающих людей, как я мог активировать новую кредитную карты, если карта находится в где то в сбербанке, еще на стадии выпуска её?
Почему когда я позвонил в сбербанк, про эту карту ни кто не знал, и потом только на словах сказали что она моя?
А ведь карты кредитная действовала раз с её номером смс пришла, или я не прав? то есть фактически у меня на руках были две действующие кредитные карты, При чем хочу заметить, что иметь две действующие кредитные карты в сбербанке нельзя!!!
По мне кто то в сбербанке не просто активировал кредитную карту, но я как мне кажется уверен, была дубликатом, по этому про неё сразу и ни кто не знал, а узнали только тогда, когда я шум поднял, и сбербанку ничего не оставалось как повесить её на меня, не просто же так они мне документы так долго не отдавали, да и отдали с исправлениями карандашом.
Может мне кто пояснит, как могла активироваться кредитная карта, находясь в не просто в отделение сбербанк где то, а в недрах самого сбербанка, на стадии выпуска?
По мне, так кто то тырит в сбербанке деньги мои, не просто тырит, а имеет доступ к пин-кодам кредитных карт, и не просто тырит, а берет с кредитных денег клиентов, что бы доказать сложнее было, ведь не просто же так мне тыкали договор в лицо начальник департамента качества среднерусского банка по Мос

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

сбербанк как всегда не прав

Гуру
9лет

даже читать не хочется...

Гений
9лет

Столько много букв... вы бы еще от рожества Х начали, а суть в следующем.
Банковская карта Сбербанком перевыпускается автоматом, и такой порядок уже действует много лет. Новая, перевыпущенная автоматом, карта имеет тот же пин, что и старая. Активируется она, когда вы забираете ее в отделении, и никак не раньше. После получения этой карты, старая карта блокируется. Единственная засада бывает, когда при получении новой карты, сотрудники офиса пытаются навешать на нее, некоторые платные функции... но если вы внимательно отнесетесь к этому вопросу, то проблем не будет.

Удаленный ответ Ответ удалён