Top.Mail.Ru
Ответы

Кот со мной живет уже 4-5 лет, любит меня на других шипит, вдруг не того не с сего он начинает мяукать и шипеть на меня

Дышит очень часто, насколько я знаю, здоровые коты делают 20-30 вздохов в минуту
мне кажется, что он умирает, но я точно не знаю
Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает, что с ним

Дополнен

И да, еще, он лежит, я к нему приближаюсь, он начинает отворачиваться и шипеть на меня, как то будто отгоняет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Болит что-то, а ещё немотивированная агрессия бывает у не кастрированных котов.

Мастер
9лет

Скорее всего у него что-то болит, и когда его трогают ему больно становится. Свозите его к ветеринару, только к хорошему, проверенному. У меня кошка также умерла: перестала есть и постоянно ее рвало, отвезли к ветеринару-прямо задали влпрос "есть шанс вылечить? если нет давайте сразу усыпим, чтобы не мучалась" вет сказала, что "что вы-что вы! какой усыпим, сейчас укольчики проколим (которые стоят дофига) и все хорошо будет" в итоге кошка умерла на следующее утро. Так что к ветеринару и к хорошему!

Мастер
9лет

Отведите его к ветеринару.

Мудрец
9лет

Может с просонья не узнаёт.

Профи
9лет

Скорее всего у него внутри что то болит, по поведении это понятно. Но что именно не узнать пока не пройдет обследование у врача. И болит я думаю достаточно сильно т. к такая реакция не просто так у него. Для начала подойдите хотя бы просто к обычному терапевту, я своего вожу только к одному проверенному ветеринару Лабынцевой Вероники Андреевне.