Головные боли в виске и глазах причины?
в среднем раз в неделю меня мучает головная боль в виске и глазах, иногда чаще иногда реже, в виске либо в правом либо в левом, боль пульсирующая, в глазах боль тупая давящая. сначала боль еле заметная но по истечение времени, особенно при физ нагрузках, боль усиливается так, что не возможно терпеть. Анальгетики не помогают, давление мерил- нормальное, заметил, что боль приходит после принятия бани, или если долго нахожусь в душной аудитории, при сильной жаре, но в то же время, во время приступов принимаю горячий душ, лью воду прямо на голову, и после становится заметно легче, снимаю боль приняв парацетамол и аспирин и ложусь спать.
Но зачастую бывает просыпаюсь утром уже с головной болью, иногда еле заметной, иногда уже сильной и тут уже не помогает ничего, приступ проходит только к вечеру. Во общем я не могу никак выявить причину, я не курю и не употребляю алкоголь, т. к это вообще смерть для меня. к врачам обращался, они посылают сдавать анализы и всякие эмрт, но времени на это катастрофически нет, может быть позже, когда я буду не так занят говорю я себе, а пока так и живу, я не уверен, что эмрт что то выявит, т. к я приеду скорее всего не с больной головой, во общем не знаю, помогите если есть соображения!
Конечно это давление
причин головных болей много..
Пусть Вас невролог осмотрит внимательно (причина, характер, локализация головной боли, потребность в обезболивающих препаратах). На предмет косвенного признака повышения внутричерепного давления покажитесь офтальмологу (глазное дно). Контроль артериального давления 3 раза в день, результаты фиксировать, проконсультироваться у терапевта в случае повышения.
Обратитесь к врачам: надо проверить давление - артериальное и глазное.
Это вас мучает давление