Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем смазывать лапы собакам зимой?

Васелина Мастер (1020), закрыт 18 лет назад
У моих собак сильно трескаются лапы от реактивов, которыми посыпают улицы. С содроганием жду, когда выпадет снег, и дворники начнут использовать эту гадость!
Дополнен 18 лет назад
А.Йвенго: своим я уже сшила ботиночки. Даже сама разработала модель, чтобы ни в коем случае не сползли с лап мешочки. Но у меня очень подвижные собаки, постоянно оскальзываются и падают на льду. Потом лечим синяки. Вот я и спрашиваю именно о мазях.
Лучший ответ
Ирина Просветленный (41565) 18 лет назад
Можно смазать лапы силиконовым кремом, продаёться обычный крем для рук с силиконом.Есть ещё специальная Вакса для лап (в зоомагазине продаётся) она не оставляет следов на полу и ковре...
Остальные ответы
ocharovashka Мастер (1254) 18 лет назад
смазываем мы большим собакам жирным кремом и одеваем ботинки.
А.Йвенго Гуру (3405) 18 лет назад
Позвольте, Анна, посоветовать опыт полярников и аборигенов Канады. У их собачек тоже сильно страдают лапы, но не от химии, а от осколков льда, которого там предостаточно. Для защиты на лапы надеваются такие мешочки из плотной ткани или кожи, типа маленького кисета каждый по форме. Верх - на резинке удобнее всего. Как правило, собак они не беспокоят, они быстро к ним привыкают и носят такие "рукавички" с удовольтсвием. А они не только от химии защищают, но и от льда, стекла и прочего мусора и лапы не так пачкаются. Мешочки легко сшить самостоятельно, материал должне быть прочным м непромокаемым желательно.
Пользователь удален Мастер (1562) 18 лет назад
Я ничем не смазываю! и вроде нормально!!!
Lana Мыслитель (7114) 18 лет назад
лучше купи ботиночки
Пользователь удален Мыслитель (7103) 18 лет назад
есть специальные мази для лап для зимы! спросите в зоомагазине
Miracle Гуру (3038) 18 лет назад
Нужно пошить им специальные ботиночки, сначала им конечно же будет неудобно, но потом привыкнут.
А еще в зоомагазинах должно быть что-то.И после прогулки нужно тщательно вымывать лапки
Alex Мастер (1258) 18 лет назад
согласна с нюрафена. Зачем изобретать велосипед? В зоомагазинах достаточно средств для наших питомцев.
Похожие вопросы