Какой электронный молокоотсос лучше для большой (F) груди + маленький сосок.
Выбираю между Medela Swing электронный и Aventa электронный. Интересует так же вопрос: подходит ли подогреватель для бутылочек и стерилизатор для посуды Awent других производителей. Поделитесь мамочки, кто реально ползовался. Можно услышать все плюсы и минусы. Спасибо!
Девочки, перед кормлением надо большую грудь массировать (можно ещё сначала теплую грелку минут на 5 приложить) и немного сцедить молока, прежде чем прикладывать ребенка. То же и с отсосом. И надо хорошо освоить сцеживающие движения - тогда и без отсоса всё отлично сцеживается...
В роддоме со мной лежала девочка с аналогичной проблемой. Грудь большая, а сосков практически нет. Её малышка всю ночь её до круговых синих засосов мучила, пока я не полезла в интернет и не нарыла ей информацию про силиконовые авентовские накладки. Она спустилась в аптеку на первом этаже, купила накладки и дело пошло быстрее. Потом созванивались, сказала, что в течение первого месяца с грехом пополам через накладки кормила и докармливала смесью, а потом научилась-таки малышка сама такой неудобный сосок захватывать, приспособилась. Что в очередной раз подтвердило народную поговорку "Жить захочешь - и не так раскорячишься" )
Дети, особенно грудные, хорошо защищены инстинктами и поэтому очень-очень приспосабливаемы.

У меня был Медела электронный, только намного круче этого. Огромный кожанный чемодан: там реально доильный аппарат, одновременно на два соска подключается, рычажком регулируешь скорость. И с жужащим звуком тягает соски. Это мне двоюродная сестра из Штатов на первую дочку подарила. С грудью проблем не было, соски нормальные. Я купила лапочный Авент-намного больше сцеживает и ты контролируешь подачу. Но я им пользовалась, когда нужно в поликлинику, долго в очереди сидеть, сцеживала и с собой брала бутылочку. Если выбирать из двух фирм- однозначно Авент! Второго ребенка я кормила и уже год кормлю, не доставала молокоотсосы. Купила накидку и с ней хоть куда) стерилизаторы и подогреватели- это не необходимые гаджеты! Если некуда деньги потратить- покупайте. Но я бы лучше купила дорогой увлажнитель с ионизацией- вот это куда лучшее влажение!!! P.S.самый лучший молокоотсос, для любого размера груди- малыш!
У меня Avent был 4 года назад. Грудь малыш не брал с 2-х месяцев. Без молокоотсоса бы не справилась.... Грудь у меня не маленькая.... Хороший молокоотсос. Про второй ничего не скажу. Про стерилизацию бутылочек, так я в старом чайнике электрическом кипятила .
авент хороший, грудь большая
у меня был механический оба раза
про второй ничего не скажу