Очень густой Сырный суп. Подскажите рецепт
Как-то был в кафе и попробовал очень густой сырный суп. Вкус у него был как у расплавленного сыра в микроволновке. Подскажите рецепт пожалуйста
Сварить овощной суп (картошка, морковка, лук, цветная капуста, кабачок) + плавленый сыр НЕ дешевый. На 3 тарелки супа 2 маленьких плавленых сырка. Пюрировать блендером.
Порционно зажарка (грибы/ветчина, немного чеснока, зелень, оливки, тертая морковка)

Самый густой-традиционный французский, его даже вилкой можно есть:
Ingédrients
800 г черствого белого хлеба
3 большие луковицы
5 листьев капусты (желательно)
400г тертого сыра Laguiole или смесь Эмменталь и Лагьоль
1 л бульона
10 мл сухого белого вина
немного утиного жира
Соль и перец
подготовка
В большой сковороде разогреть утиный жир и поджарить нарезанный лук.
Бланшировать капусту 15 минут. Добавить капусту к луку и влить бульон и вино. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
В большую форму для выпечки положить ломтики хлеба, тертый сыр и бульон (с капустой и луком); сверху еще один сырный слой.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 ° С в течение приблизительно 45 минут.
Без картошки любой суп-пюре не сварите. Сыр на втором плане. Начинайте с картошки, потом блендорите, а потом уже сыр.
2 стакана тертого пармезана. нет пармезана, замените. хорошо, если будет 2 сорта сыра.
2 стакана тертого другого сыра.
2 стакана молока.
1 большая луковица.
1 стол. ложка муки.
1 стол. ложка сл. масла.
соль, перец, травы по вкусу (у меня молотая зира, немного свежего розмарина).
лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.
молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, туда же сыр, мешаем, молоко нагревается, сыр тает.
растапливаем сл. масло, смешиваем с мукой до однородной массы. добавляем к молоку с сыром, хорошенько мешаем, добавляем луковицу, соль, специи, мешаем, выключаем. можно разливать в тарелки или миски. зелень по желанию.
в интернете подскажут! Удачи!