Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Молодые мамы, а Вы спите с ребенком?

Natali Гуру (3823), закрыт 13 лет назад
Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в "правильность" своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, - продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном.

Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает.

Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Лучший ответ
Мария Мастер (2033) 13 лет назад
А мы втроем спим на большой кровати. С одной стороны у нас папа бортиком работает, с другой - стулья поставили, на них подушки, тоже вроде бортик: ) Малая так привыкла кататься во сне, что уже не может спать в своей маленькой кроватке. Перевернется, упрется в стенку и просыпается. Зато с сисей под боком спит 10 часов кряду, а иногда и все 12!!!!Ей сейчас почти 10 месяцев. Если честно, я уже сама настолько привыкла к этому маленькому комочку, который так трогательно прижимается к тебе во сне, что даже не представляю, как отучить ее (и отучиться самой) спать вместе. Хотя понимаю, что скоро придется...
Остальные ответы
Инга Львица Гуру (4718) 13 лет назад
Я старая мама, но всё равно сплю.
Елена Мыслитель (8792) 13 лет назад
ну блин ващееееее. естественно не надо оставлять плач ребенка без внимания. но и спать с ребенком тоже нельзя. ребенок должен знать что у него есть своя кроватка. а то потом о вообще ничего не сможет сделать без мамы.
the dubed decade Просветленный (27281) 13 лет назад
о господи че за ужасы на ночь .. o_0

нее мой спокойно спит, да со мной))))
Виктория Титова Профи (635) 13 лет назад
Боже... Это читать невыносимо! Жалко так... Иногда сплю... очень люблю своего 2-ух месячного малыша!!!))) Но боюсь раздавить, как бы это не звучало. Но слава богу кроватка рядом возле нашей с мужем кровати, и поэтому он не успевает до хрипов в горле! ))) ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТОК!
Леди на велосипеде Гуру (3728) 13 лет назад
н-да, мой уже 4 года с нами в кровати спит и мелкая стала к нам прибегать, скоро мы с мужем будет убегать... ) к соседям
Татьяна Харченко Профи (640) 13 лет назад
Написаны какие то ужастики. Бывает ли такое? Наш первенец с рождения спал один (это не значит, что мы не брали его на руки и в кровать брали, когда проснется, утром) , но укладывали спать в свою кровать. Разговаривали с ним, пели песни и он засыпал. Да и дочь спала в своей кровати. Спать надо с мужем. Кстати дети никогда не прибегали к нам посреди ночи в страхе. Никогда их не пугали, темноты с детства не боятся.
Ксения Кривенцова Профи (904) 13 лет назад
Вот отвечу сейчас и пойду перекладывать свое 1,5 годовалое сокровище в свою кроватку на пару часов, чтоб нам с её папой хоть немного поспать на спине :-) А потом проснется, встанет, позовет и опять мы спим в пятером (ещё мишка больше кнопки нашей в 2 раза и Лялька её любимая) . Не давайте плакать НАШИМ деткам! Мы не знаем какая будет у них жизнь вне наших объятий, так пусть пока они в них в их глазках как можно реже блестят слезы.

P,S, а ведь есть детки к которым ни кто не подходит, потому что некому...
Rudaia Alina Мыслитель (8776) 13 лет назад
Это про Маугли что-ли, когда его в джунглях потеряли????
Татьяна Гуру (3068) 13 лет назад
С первым спала аж до пяти лет. Вымучилась. Сейчас дочь 9 месяцев. Спала с ней раза 2-3. Кроватка стоит рядом, я просыпаюсь даже от шороха, плакать не даю, сердце рвётся на куски. А говорят, что плач развивает лёгкие.
александра авдеева Гуру (3405) 13 лет назад
очень много рассуждений-мало толку. со своей старшей (12лет) спала почти до4 лет (интимная жизнь по боку) потом перестала но иногда даже сейчас с ней сплю (кайф!!!!) но младшую пытаюсь отучать (ей2и9)т. к всё нужно в меру. старшую баловала-тепрь мучаюсь. не хочу повторных ошибок. если ребёнок засыпает в кроватке без страха пусть даже в вашем присутствии-это прогресс. не мучайтесь этим вопросом. в конце-концов ни один нормальный ребёнок (в возрасте15-16 лет )не спит с мамой. он сам этот возраст перерастёт
ЖЕНИЧКА Знаток (270) 13 лет назад
ненадо ..только есле плачит ,
А то я вот мучаюсь спит с нами ((( Это клево дочь рядом но ..всеровно это неправельно.
Похожие вопросы