Что делать, если родители следят за тобой?
Здравствуйте!
Мне никогда не нравилось своё тело. От безысходности, постоянно стараюсь его совершенствовать: крашу волосы, ухаживаю за лицом, покупаю модную одежду, но пик сего разнообразия - диеты. Не люблю есть, да и нравится чувствовать некий голод. Недавно села на одну из многочисленных диет. Уже 2 недели ем всего 500 ккал, результаты меня радуют. Минус 5 кг. Все ещё считаю себя толстой при моём росте 167 и сейчашнем весе в 55 кг не очень видно, что я худею. Поставила себе цель: в июне весить 47 кг. Все было бы хорошо, худела себе и все, но все портят РОДИТЕЛИ.
Постоянные разговоры о том, что я похудела очень сильно (это не так), ем очень мало или вообще не ем, изменились мои взгляды на жизнь и на пищу.... Эти повторения про болезни уже задолбали всех. Что делать? Как скрыть то, что я хочу похудеть и худею? (Знаю, данная история - бред сумасшедшего подростка, который зациклен только на внешности, а не на личных качествах, но действительно стоит узнать мнение людей)
Спасибо, что дочитали и дали ответ!
Мои родители хорошо понимают, что в их обязанность входят переживания за ребенка, поддержка. За это их и люблю. В данный момент не соглашаюсь с их мнением.
Насчёт спорта: я довольно подвижный, активный человек у которого нет свободного времени. Занимаюсь 5 раз в неделю по 2-3 часа спортом. К большому сожалению, не вижу какого либо результата.
Дорогая девушка! Я прекрасно понимаю ваше стремление в достижении желаемого результата, но стоит более разумно подойти к похудению. Снижение калорийности рациона до 500 ккал крайне не целесообразно, и ни к чему хорошему не приведет. Беспокойство ваших родителей тоже вполне объяснимо, сейчас в сми очень часто освещаются проблемы анорексии и другие расстройств пищевого поведения, так что их можно понять.
Попробуйте поговорить с родителями и объяснить свою позицию, обязательно выслушайте их. Думаю вы сможете прийти к компромиссу.
Удачи!
P.S. Обязательно повысьте калорийность рациона, не стоит гробить свое здоровье в погоне за навязанными идеалами!
Когда подрастешь, надеюсь, мозги встанут на место.
А пока родители все правильно делают.
В твоем возрасте съедать 500 ккал - чудовищно мало. А для растущего организма это практически ничего! Даже худеющие взрослые люди в норме должны потреблять около 1200 ккал в сутки.
С таким образом жизни ты можешь заработать гастрит, язву, желчнокаменную болезнь и целый букет других хронических заболеваний.
Со стороны такое поведение выглядит очень глупо... Ты зациклена только на внешности и не уделяешь внимания здоровью и своему развитию. А ведь это несколько важнее.
та же проблема :с
есть на 500ккал - это прямой путь к букету болячек, они правильно говорят. и лечить вас потом придется за их (родителей) деньги. про их нервы и силы уже не говорю. так что имеют право требовать не маяться дурью и нормально есть.
Я в свои года когда курил за мной следить пытались попробуй переговорить это с ними за чашкой чая успокой их что ты не чем не маешься