Русский язык, помогите пожалуйста.
1. Дорога опасная: направо висели над нашими головами груды снега, готовые, кажется, при первом порыве ветра оборваться в ущелье.
2. Ему дали место, он сел, вздохнул облегчённо и, положив руки на острые колени, добродушно улыбнулся.
3. Он чувствовал себя нехорошо: тело было слабо, в глазах ощущалась тупая боль.
4. Она села в кресло, долго смотрела на язычок огня: он даже не вздрагивал.
5. Услышит о каком-нибудь замечательном произведении - у него явится позыв познакомиться с ним.
6. Засыпая, вздрагивают вершины деревьев - на землю сыплются капли дождя.
7. Я поднял глаза: на крыше хаты моей стояла девушка в полосатом платье, с распущенными косами, настоящая русалка.
8. После дождя на минутку выглядывало солнце, обливая радостным сверканием молодую зелень сиреней, сплошь наполнявших мой палисадник, громче становился задорный крик воробьев.
9. Тогда произошло на даче событие, похожее на чудо: куст шиповника вышел в свет, зацвёл в сентябре и цвёл до морозов.
10. Он беспрестанно в движении: понадобится обществу послать в Бельгию или Англию агентa - посылают его; нужно написать какой - нибудь проект или приспособить новую идею к делу - выбирают его.
11. На дороге порой замечалось некоторое оживление: стремительно шел навстречу караван верблюдов, спешил путник с посохом в руке, гремела тележка озабоченного торговца.
12. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
ЗАДАНИЯ:
1. Укажите номер предложения с вводным словом:
2. Укажите номера предложений с обособленным определением:
3. Укажите номер предложения с обособленным приложением:
4. Укажите номера предложений с обособленным обстоятельством:
5. Укажите номера предложений, в состав которых входит безличное:
6. Укажите номера предложений, в состав которых входит неопределённо-личное:
1. Предл. 1.
2. Предл. 1, 8, 9.
3. Предл. 7.
4. Предл. 2, 8.
5. Предл. 10, 12.