Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, почему самогон вначале шёл 50 градусов, а теперь только 20? И что делать?

ольга кустова Знаток (493), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
А после 2-ой перегонки градус повысится?
Голосование за лучший ответ
aka Diesel Искусственный Интеллект (185458) 8 лет назад
Стоп! Хватит, хватит, головы и хвосты надо выбрасывать, гадость же.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182597) 8 лет назад
Вначале из змеевика выходят спирты высших порядков и жирные эфиры.... Порядка одной столовой ложки... Затем идёт нормальный спирт и в процессе крепость снижается... Когда ниже 40 % ( перестаёт загораться в чайной ложке) весь следующий затем продукт перегонки заливать в следующую порцию браги....
Олег Кондрашов Оракул (73629) 8 лет назад
головы и хвосты отсекаем, когда не горит вылеваем.
Андрей Богданов Гуру (3953) 8 лет назад
Суть перегонки в том, что для каждой температуры концентрация спирта в парах и в растворе отличается. Например, при 80-85*С в растворе 10% а в парах 35-40%, то есть спирт покидает раствор легче, поэтому при перегонке концентрация спирта в растворе (браге) падает, при 5% в растворе в парах 17-20%. Пары вы конденсируете и это и есть спирт-сырец (самогон). В итоге в растворе падает до 0 и дальше вы получаете дистиллированную воду,
При второй и последующих перегонках опять же зависит какая концентрация будет в растворе, если вы разбавите до крепости браги то и самогон будет такой же крепости как был, если не использовать укрепляющие элементы.
При перегонке без укрепляющих элементов при 45* в растворе вы получите основное тело 75-77*.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (140186) 8 лет назад
Слишком сильный огонь температура на повороте к охладителю от 78 до 86 градусов
DeN4iK Мастер (1554) 8 лет назад
Так и должно быть
Похожие вопросы