Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие бывают разновидности кенгуру и чем они отличаются???

Miracle Профи (749), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Бяка Бухина Высший разум (350902) 13 лет назад
Кенгуру австралийсая и кенгуру мама, которая даже взрослых кенгурят старается из сумки не выпускать..
Остальные ответы
Дождь. Искусственный Интеллект (219284) 13 лет назад
Кенгуру серый

Кенгуру большой серый, или лесной

Кенгуру мускусный крысиный

Кенгуру гологрудый, или пустынный крысиный кенгуру

Кенгуру большой рыжий

Таммар, или кустарниковый валлаби

Надкласс Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia

Инфракласс ·Сумчатые - Metatheria, Marsupialia

Надотряд Австралийские ·сумчатые - Australidelphia

Отряд ·Двурезцовые ·сумчатые — Diprotodontia

Семейство ·Кенгуровые, или ·Валлаби и ·Кенгуру - Macropodidae Род Исполинские ·кенгуру - Macropus

Таммар, или кустарниковый валлаби Таммар, или кустарниковый валлаби - Macropus eugenii - это самый мелкий из валлаби, длина его тела вместе с головой составляет всего 45 см, а хвоста - 32,5 см. Масса самцов 16,5 фунтов, самок 12. Таммар обитает на юго-западе и юге Австралии и ближних островах в саванных, поросших кустарниками, и полупустынях. Питается исключительно травой. В условиях содержания его рацион составляет зерно (16%), морковь, салат, бананы и яблоки. Ведет ночной образ жизни. Как и все пустынные животные, потребляет мало воды, а в случае крайней необходимости может существовать на морской воде.

Таммар предпочитает жить в одиночку, исключение составляет самка с детенышем. Самка становится половозрелой в 9 месяцев, самец - в два года. Сезон размножения приурочен к периоду с января по июнь-август. Беременность длится 28 дней. Новорожденный весит 0,01 унции. В возрасте 5 месяцев его голова показывается из сумки и он может вести самостоятельную жизнь. Продолжительность жизни 9 лет, по другим источникам: самки -13 лет, самцы -11 .

Интересно, что именно таммар был первым кенгуру, которого повстречали европейцы в Австралии. Встреча произошла в 1629 году, когда голландское судно пристало к островам Валлаби. На отчет об открытии вида Macropus сначала не обратили внимания, и только 140 лет спустя капитан Кук, прибывший в Австралию, официально открыл кенгуру.

Некоторые подвиды считаются исчезнувшими, оставшимся угрожает опасность, поскольку таммары не в состоянии выдержать соревнования с домашним скотом, которые выступает их пищевым конкурентом. Некоторые острова, где обитают таммары, объявлены природными резерватами.

Это мелкие или средние кенгуру темного окраса: спина серая или бурая, бока и конечности рыжеватые, что особенно характерно для самцов. Брюхо и грудь светло-серые, желтые. Мех короткий.
Эльф Мудрец (17497) 13 лет назад
В природе существует по меньшей мере 69 разновидностей кенгуру (самых меньших из них обычно называют другим именем – валлаби) . Вес особей различных разновидностей кенгуру варьируется от 500 г до 90 кг. Самая большая разновидность кенгуру – Красный кенгуру. В высоту он может быть выше человека, а его вес может достигать 90 кг. Это самое большое сумчатое животное в мире.

Виктория Просветленный (41963) 13 лет назад
Сушествует основных вида кенгуру:
Восточное Серое Кенгуру (Eastern Grey Kangaroo) - самый распостраненный вид в Восточной части Австралии (Сидней, Мельбурн) .
Западное Серое Кенгуру (Western Grey Kangaroo) - встречается в Западной Австралии (Перт)
Красное Кенгуру (Red Kangaroo) - самое большое, достигаюшее 2 метров в высоту и весяшее до 90 кг животное. Встречается в пустынном центре Австралии (Алис Спрингс) .
Кроме этого, сушествует множество близких родственников кенгуру: воллаби (wallabies), волару (wallaroo), куокка (quokka), древесные кенгуру и многие другие. Особенно забавны кенгуру-крысы (Rat kangaroo), миниатюрные копии кенгуру размером с мышь.
Похожие вопросы