Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с компьютером, после чистки системного блока!

После чистки своего системного блока, я столкнулся с проблемой... Просто не включался компьютер. Тут наверное нельзя сказать, что он не включался, по скольку кулер, видеокарта, блок питания работали, но вот экран ничего не отображал. Так сказать система, как будто бы не запускалась. После того как я снял свой кулер и поставил его обратно компьютер заработал, но вот выявило ошибку: "warring: your system last boot fail". Я конечно же сразу полез в БИОС ставить всё по дефолту. Ну и компьютер запустился. И вот я на радости решил поиграть в свою любимую игру. Не долго играя компьютер завис... Завис он конечно странно. Просто обычно после таких зависаний вылетает синий экран (ну у меня на компьютере, не говорю про другие, и сам синий экран был два раза у компьютера), но после ожидания ничего не произошло. Я стал перезагружать системник и вот снова эта проблема, опять кулер, видеокарта, блок питания работает, а вот сигнала на экран не поступает. Я не долго думая решил проверить батарейку материнки, но с ней всё нормально, напряжения подаёт сколько надо. Опять снял кулер посмотреть, может всё таки там проблема, но ничего особенного не увидел... Всё обратно собрал и запустил... Всё заработало но тут уже на экране появилась вот такая тема: "CMOS checksum error"... Ну это в принципе логично было так как батарейка была извлечена. Я опять зашёл в БИОС и поставил всё по дефолту. Ну вот снова запустил и пишу это вот такое обращение... Мне просто кажется, что такая проблема может снова случиться. И если вам не трудно, не могли бы вы мне помочь? Заранее благодарен!
На всякий случай конфигурации моего ПК (конечно он довольно старый):
Windows 8.1
Материнская плата: M2N32-SLI DELUXE
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ 2.41 GHz
ОЗУ: 8,00 ГБ
Тип системы: 64-разрядная система
Видеокарта: AMD Radeon HD 6670

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

90% таких проблем с ОЗУ. Попробуй по одному модулю убирать.
Термопасту не забыл на процессор намазать?

Оракул
9лет

Проверь оперативную память, правильно ли воткнул, не нагревается ли (если нагрелась трогай планку за планкой на проверку осторожно, градусов 80 почувствуешь тут же).

Проверь воткнул ли доп. провод от блока питания специально для новых видеокарт.

Ученик
9лет

Ты наверно сильно давила при чистке

Искусственный Интеллект
9лет

разбираем по новой и чистим все контакты стеркой и спиртом-озу-видюха
-проц кисточкой и спиртом