Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить из шампиньонов ?

Неоспоримая Мастер (1384), закрыт 13 лет назад
Подскажите хороший рецептик.. .
Лучший ответ
Владимир Мыслитель (8133) 13 лет назад
Режешь мясо, шампиньоны, картошку, лук - все это во фритюрницу поочереди. Сверху засыпаешь тертым сыром, про соль забыл - посолить еще надо и ставишь на плиту на мелкий огонь. Тушишь минут 40 - и все. Вкусно получается.
Остальные ответы
Анечка и Костик Мастер (2043) 13 лет назад
Грибы по-деревенские
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Возможен и другой вариант этого блюда (не постный) :
на порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.
Подробное приготовление

Пюре из шампиньонов

250 г грибов, 15 г масла сливочного, 40 г соуса, 1 лимон, перца
Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить несколько минут.
Время приготовления 60 мин.

Телятина с шампиньонами

400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 долька чеснока, 125 г очищенных помидоров, мясной бульон, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла или маргарина, по окончании жарки чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на небольшом огне 3/4 ч, время от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле или маргарине поджарить ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5—10 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шампиньоны, запеченные в молочном соусе

250 г грибов, 50 г соуса, 50 г сливок, 15 г масла сливочного, 10 г сыра

Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками. Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления 65 мин.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

200 г грибов, 50 г соуса, 50 г сливок, 1 лимон, 5 г масла сливочного, перца

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности.
Заправить с лимонным соком.
Время приготовления 65 мин.

Шампиньоны по-венгерски

750г шампиньонов, 2 средних луковицы, 3 помидора, 2 сладких зеленых перца, 4 ложки сливок, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. картофельного крахмала, сок одного лимона, 50г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Соня Ученик (14) 13 лет назад
Нарежте мелко бекон, ножки шампиньонов и поджарьте. Выложите смесь в шапки шампиньонов, полейте майонезом, накройте ломтиками сыра и запекайте в духовке или микроволновке. Когда сыр подрумянится, значит блюдо готово
LARISA Гуру (4944) 13 лет назад
Попробуй, очень вкусно :

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

1 кг крупных грибов тщательно вымыть (чистить не надо) . Вырезать ножки, мелко нарезать лук и ножки грибов + 3-4 гриба и все обжарить. 3-4 вареных яйца и 50-100г твердого сыра натереть на крупной терке, перемешать с луком и грибами, добавить майонез. На смазанный маслом противень выложить шляпки грибов, посолить, нафаршировать, запечь в духовке 15-20 минут.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 13 лет назад
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ. (Франц. кухня)
8 сваренных вкрутую яиц, 150 г сыра ( можно эмментальского) , 200 г свежих шампиньонов.
СОУС. 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. раст. масла, соль, молотый перец, 1 щепотка сахара. Кроме того, толчёные семена кориандра.

1. Яйца нарезать на 8 долек и каждую дольку ещё пополам. Сыр нарезать соломкой толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистить, не мойте, только оботрите чистым кух. полотенцем. Всё сложите в салатницу. 2. Перемешайте горчицу и уксус, затем по капле добавляйте масло до получения кремообразного соуса. По вкусу приправьте солью, перцем. сахаром и большим количеством семян кориандра.
3. Соусом полить салат и дать пропитаться 10-15 мин.
Svetlana Kirillova Гуру (2791) 13 лет назад
Шампиньоны по-итальянски

500г шампиньонов (свежих, чистых) нарезать ломтиками, посолить, поперчить и залить белым вином (0,5-1 стакан) , накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг, смешать с рубленым укропом, тертой морковкой и 2-мя мелко нарезанными сладкими помидорами.
Заправить смесью оливкового масла и сока лимона.
Подавать на листьях зеленого салата, украсить зелеными оливками.
Анатолий Дузенко Оракул (71894) 13 лет назад
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.
P.S. Шампиньоны подойдут, не сомневайтесь.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170200) 13 лет назад
обжарьте грибы с луком, добавьте кусочки курин. филе, жарьте до готовности. в самом конце сверуху посыпьте тёртым сыром. дайте ему расплавиться и покрыть "шапкой" грибы с курицей. приятного аппа!
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Шампиньоны а-ля улитки

16 крупных шампиньонов примерно одинакового размера, 50 г сливочного масла, сок из половины лимона, 4-5 зубков чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, соль, перец.
Чеснок измельчить, масло разтереть в крем, вымешать с чесноком, лимонным соком и нарезанной зеленью, приправить по вкусу солью и перцем. Грибы помыть, обсушить, вырезать ножки (использовать потом для других блюд) , а шляпки сбрызнуть лимонным соком. Противень выстелить фольгой, положить шляпки грибов и каждую наполнить 1 ст. ложкой смеси масла с зеленью. Запекать 20 мин. в духовке при 220 град.

Фаршированные шампиньоны

Свежие шампиньоны (крупные, с красивыми ровными шляпками) , ветчина, маринованный огурец, сыр, соль, зелень петрушки, майоран (можно сушеный) , соевый соус (по вкусу) , растительное масло.
Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить все в растительном масле, добавив в конце сыр, соль и соевый соус. Этой смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать теплыми.

Фаршированные грибы

20 шампиньонов среднего размера, 3 ст. ложки нарубленного лука, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана тертого черствого батона, 0,25 стакана измельченных фисташек или грецких орехов, 2 ст. ложек нарезанной зелени петрушки, по 0,25 ч. ложки майорана и соли.
Аккуратно от грибов отрежьте шляпки, ножки нарежьте. Обжарьте их вместе с луком в 50 г масла. Добавьте хлебные крошки, фисташки или орехи, петрушку, майоран и соль. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки грибов. Уложите на противень, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке 5 мин. при 180 град.

Грибы под ореховым соусом

500 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубка чеснока, 4 веточки зелени кориандра, винный уксус, соль.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипяченой водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, но не доводить до бурного кипения, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы. Дать постоять часа два.

Грибы в пивном кляре

500 г шампиньонов, 250 мл пива, 70-100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 ст. ложка pаститительного масла.
Пpиготовить смесь из яйцa, пивa, paстительного мaслa, теpтого сыpa и мyки. Kоличество пpодyктов pегyлиpyйте по своемy yсмотpению - должно полyчиться не слишком гyстое тесто, кaк нa олaдьи. Обмaкнyть в него шляпки шaмпиньонов и обжapить в paстительном мaсле.

Тушеные шампиньоны

Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толченого чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите еще 2 – 3 минуты. Подайте горячими.
Похожие вопросы