Ноющие боли под правой лопаткой
Мучают ноющие боли под правой лопаткой особенно когда напрягаешь мышцы, продолжительность около 3ех месяцев. Снимаю их горячей ванной или обезболивающими, но через некоторое время боль возвращается. Кто сталкивался с такой проблемой и с чем она может быть связана ?
Я сталкивался. Только у меня с левой стороны, я перепугался за сердце, но как выяснилось зря. К неврологу сходи, возможно повышенный тонус мышц. Напрягаешь постоянно эту мышцу на роботе, вот и судорга у нее))) Мне прописали какие то уколы, проколол курс и все прошло, слава богу, уже несколько лет.
Постоянная простуда сквозняком спины. Правильное название МИАЗИТ. Меновазин тебе в помощь.
Остеохондроз шейного или грудного отдела позвоночника. При хроническом течении заболевания дегенеративные изменения позвонковых отростков могут спровоцировать ущемление нервных окончаний, проявляющееся болью под правой лопаткой.
Травмы или повреждения трапециевидных мышц в области правого плеча. Боль под правой лопаткой проявляется в статике (сидя, стоя), реже – при ходьбе.
Поддиафрагмальный абсцесс (гнойное воспаление под куполом диафрагмы, гнойный перитонит). Диафрагмально-печеночный перитонит характерен хроническими болями, отдающими вправо, в том числе под лопатку.
Компрессионная травма правого надлопаточного нерва. Это повреждение характерно перемежающимися болями под лопаткой и диффузными, разлитыми болями по всему плечевому сгибу.
Пиелонефрит, почечная колика. Боль носит острый характер и быстро распространяется от поясницы вверх по направлению к правому подреберью и под правую лопатку.
Печеночная (желчная) колика, холецистит. Боль провоцируется сильным спазмом в протоках или желчном пузыре из за закупорки конкрементом желчевыводящих путей. Болевые ощущения носят острый, приступообразный характер, локализация боли довольно четкая – под правым ребром с отражением в область лопатки, ключицы или плеча.
Спайки после перенесенного правостороннего плеврита. Боль под правой лопаткой является остаточным явлением, которое проходит в процессе рассасывания спаек.
Острый панкреатит с поражением головки поджелудочной железы. При такой локализации воспалительного процесса боль чаще всего иррадиирует вправо и отражается в области правого подреберья и под лопаткой.
Правосторонний миофасциальный синдром. Хронический мышечные боли, которые способны перемещаться и иррадиировать в область под правой лопаткой
Причины боли под правой лопаткой могут быть разнообразными, поэтому важное значение имеет характер болевых ощущений: боли могут быть сильные, острые, тянущие, преходящие или хронические.