Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше: престижная работа, которая не нравится или работа по душе, но не с небольшой зарплатой

у меня высшее экономическое образование, пока искала работу по специальности, устроилась в детский сад, работа очень нравилась, безумно люблю детей, но мне позвонили по моему резюме, позвали на собеседование. так я попала в бухгалтерию одного из органов местного самоуправления. сначала была горда собой, друзья за меня порадовались, но уже через пару месяцев я скучала по саду и детям. приходя с работы, чуть ли не плакала, мне не нравилось, не все получалось, да и отношения в коллективе не очень сложились (там все десятелетиями работают и чуть ли не по наследству места передают, а тут я заявилась... да и женские разговоры о сериалах, политике и сексе меня напрягали). . но по утрам натягивала улыбку и шла на работу. по выходным клубы, бары, попытки отвлечься

. но потом мне все надоело. я ушла. устроилась в рок-клуб организатором мероприятий... увидела вакансию и договорилась, что на время поиска основной работы, буду у них подрабатывать... ребята пошли мне навстречу. в процессе подготовки к вечеринкам, узнала много нового (например, готовясь к Хеллоуину прочитала историю праздника, к Мексиканской вечеринке - историю и культуру страны, к ковбойской - перечтала книги и посмотрела фильмы вестерн, вечеринке в стиле постапокалипсис так же книги и фильмы в том жанре... ну и в сталкера играть начала.. и так далее).... в итоге хоть какое-то, но саморазвитие)
позже устроилась в магазин игрушек. мне там очень нравится. не смотря на небольшую з/п и один выходной в неделю. а друзья по вузу пытаются уговорить меня работать по специальности, как они, но в то же время я постоянно слушаю, как они ненавидят свою работу, как их бесят коллеги и все в этом духе. а я счастлива на своей работе, у меня замечательная начальница и коллеги. я легко встаю по утрам практически бегу на работу. а друзья не верят, что я люблю свою работу...

поэтому задумалась, что лучше: любимая работа, но не очень престижная, или работа по специальности, которая бесит?

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Важно чтобы работа нравилась, а если она еще и приносит большую ценность людям, то деньги не заставят себя долго ждать!!!

Мыслитель
9лет

Открою вам секрет,
У меня был свой магазин игрушек и у меня тоже экономическое образование))))
Детская тема ВАША, бухгалтерия скорее как побочный продукт..
Я думаю из вас отличный директор получится.
Набирайтесь опыта продавцом и для денег больших- открывайте свое.
Это может быть не только магазин игрушек, просто детских товаров, одежды и так далее.
Так же посмотрите в сторону детских развивающих центров, минисадов, частных садов. Все это востребовано.

Высший разум
9лет

В Вашем варианте - однозначно занимайтесь любимым делом и никого не слушайте. Вам просто повезло с такой работой, которая так подходит вашему характеру. Ну а деньги.. это все так.. вещь конечно нужная, но второстепенная

Знаете, психическое здоровье намного дороже любых денег. Любимая работа это пусть небольшие, но деньги, которых хватает. И радость душе, сердцу. Занимайтесь тем, что по сердцу, по душе, что любите. Нервы не восстанавливаются, а стрессов сейчас и так хватает.

Мудрец
9лет

Зависит от того, сколько тебе лет)