Top.Mail.Ru
Ответы

Боязнь, мешающая жизнь

Всем здравствуйте. Хотела бы поделиться с вами проблемой, которая действительно мешает мне жить. Пожалуйста не обесценьте мою проблему, присудив ей лишь качества обычной лени, инфантильности или просто назвав "надуманной у себя где-то в голове фобией". Я серьёзно и просто хочу поделиться с вами и может получить мудрый совет. (добавлю: услуги психологов в моем маленьком городе стоят крайне дорого, к сожалению. Я обращалась к некоторым по другим проблемам, но не помогло. Была даже у психотерапевта по другим причинам, но увы её консультация мне не понравилась и ради эффекта требовалось несколько сеансов на которые я уже не хотела тратить свой бюджет). Надеюсь на понимание.
Итак, начну. Год назад я закончила университет по специальности "переводческое дело". Осознанно выбрав эту профессию я искренне была уверена, что это именно то, чем я хочу заниматься так как я с детстве любила английский и мне он "давался хорошо", да и родители были за, поговаривая "голодной не останешься... элитная профессия... хороший заработок... поездки за границей будут" и все в таком духе. Прекрасно да? Вот и я так думала, но с каждым годом начала осознавать, что очень сильно ошиблась. Переводы меня достали. Я училась хорошо, не ленилась. Попались славные одногрупники и были хорошие преподаватели, особенно мой последний куратор, которую я очень любила за весёлый подход к обучению и интересным парам. Но не смотря на это, я постепенно теряла интерес к учёбе. Всё будто потеряло всякий смысл. Во время "окон" одни "группаши" уезжали домой, другие в столовую, я же искала свободную аудиторию и писала свои истории. Тут я наконец прозрела чем хочу заниматься по жизни и расти в профессиональном плане, но увы перевестись не могла. Это был последний курс. После выпуска я была, словно птенец, выпавший из гнезда: кто я, что я буду делать и зачем. Перед глазами одна неопределённость. Однако, я не унывала и пошла в репетиторы на дому и какое время работала им, стараясь показать ученикам, что английский не сложный, а ещё довольно прикольный язык, если им заинтересоваться, но я выдохлась. Позже я заболела ковидом и слегла, но после выздоровления не захотела вернуться на работу. Я просто села в лужу, даже словив суиц######## мысли и абсолютную пустоту, когда размышляла о будущем.
Потом я уехала отдыхать на месяц к любимой тёте. И удивительным образом, спустя всего месяц я поняла, что мне нужно, как надо мыслить, а как не надо. Но этого оказалось не достаточно.
Я поняла чего хочу, но проблема в другом. Я боюсь. Я боюсь работать, я боюсь людей, я боюсь всего. Это странно да, но это правда. Я хочу реализовать себя, но мне страшно.
Я хочу стать журналистом, но боюсь подавать заявку на эту работу. Мне кажется, что я не гожусь и лучше всего просто спрятаться. Хотя в душе понимаю, что это не правильно. Сталкивались ли вы с подобным в вашей жизни и как избавились от неё?
Пожалуйста без негатива и осуждения.

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет.) Да, у меня было су*цедальное состояние больше 2 лет.
До этого 4 года училась по специальности, которая вообще не была интересна (не буду терять время на описание, как так вышло).

Заниматься тем, что мне действительно нравится, начала только в 26, уже второй год продолжаю ходить на занятия (что-то не получается, где-то тяжеловато, особенно непросто было первый год, но я продолжаю это делать. Главное помнить, что неудачи - это норма, они абсолютно у всех, тем более в самом начале). Я за то, чтобы делать то, что хочется.

Все твои страхи мне знакомы. Тут 2 пути: либо ты будешь 10летиями вылазить из этого состояния, если вообще получится; либо будешь терапевтироваться.

Я пробовала ходить на сеанс к около 6 разным психологов. Честно, такое себе.

Точно понимала, что психология - единственный эффективный метод.

Нашла компанию, которая делает курсы. Прошла "Перезагрузка прошлого" - там прорабатывают страхи внутренние, неуверенность, обиды, злость... В общем, все негативные чувства. Честно, я офигела. Знала, что это классный продукт, потому что проходила у них бесплатный курс и на нём столько полезной информации, сколько у других нет в платных. Короче, я могу долго писать. Основное: у меня была ещё с детства постоянная тревожность внутри, это волнение душу мне вымотало, было раздражение, злость, обиды и куча всего. Злость и на себя, критика постоянная в голове, на себя же, чувство вины.

И это ушло, это ушло за 30 дней. Тревожность пропала на 4-ый день. Не могла поверить, что это возможно. Мне казалось, что успокоюсь, только когда заработаю много денег.

В общем, психотерапия необходима. Не сворачивай с этого пути и тогда жизнь будет налаживаться. Главное делать необходимое для этого, исцелять свои внутренние травмы и всё обязательно получится. ❤️

Искусственный Интеллект

Глаза боятся, руки делают

Искусственный Интеллект

думаю вам стоит создавать справочную литературу для тех кто решит самостоятельно изучать язык, процессы навыков вы знаете и понимаете, как лучше мозг запоминает техники и приемы овладения чужой речью и совершенствуйте их и в плане бытовой, и технической речи... и для разных возрастных групп, у вас это получится и главное затем найти издателей готовых это опубликовать, если это им понравится. В этом деле вы можете занять передовые позиции в Мире.)

Искусственный Интеллект

Можно переждать. Вас кто кормит, пока вы боитесь?