Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вот смотрите, разве это справедливо?

Кому-то мамы-папы дали хорошее образование, подкидывают денег, работы находят, во всем помогают.

У меня есть только нищая мать, которая не знает как пользоваться интернетом и банкоматом.

Блин, у меня даже велосипеда никогда не было, потому что я из очень нищей семьи и неблагополучного района.

Кручусь как могу. Жуткую уйму работ сменила. Неудачи сплошные. Спину подорвала. В жизни из везений было только то, что попадались люди, которые помогали. Люди, у которым мамы-папы возможности дали.
Прошу. Дают, помогают. Пытаюсь отплатить, чем могу - отплачивать особо не чем. В итоге поливают грязью все меня как могут.
Подфартило уехать за границу. Тут все зажравшиеся, тут вообще люди не осознают и не понимают что такое проблемы.
И я как всегда виновата. За мой счет самоутверждаются. Меня за полгода мой молодой человек по пьяни бил 6 раз. А я терплю. Терплю, потому что иначе просто депортация. Обращаюсь к бывшему мужу за помощью, у него язык хороший и работа. Он поможет в чем-то, но такой вынос мозга устроит. И еще всем в России скажет какая я иждевенка, какая я тварь и т. д. предала его святые чувства -хотя он сам меня босиком выгнал без языка на улицую. С работы потом уволили по ерундовой причине. Он так и не помог с работой. Помогает по мелочи со всем остальным.
И я всегда плохая.
Этот бойфренд каждой копеечкой попрекает, считает я его домашний питомец и он может меня бить. А у меня выбора нет. Удивляется почему на своё "я люблю тебя" я не искренне отвечаю.

Я устала. Дома ждет уйма врагов, которые считают что я тварь распоследняя так как за счет мужа жила, и мать, которая точно так же самоутверждается считая меня иждевенкой. Она ни разу ни в чем не поддержала - зато с удовольствием настроила всю роднюб против меня, я лет 5 вообще ни с кем не разговаривала, все меня игнорировали, друзей не было, бывшие одноклассники в свое время меня козлом отпущения сделали, у меня и не было никогда друзей, пыталась завести -всё всегда заканчивалось ненавистью ко мне, всегда я какая-то не такая оказывалась и меня предавали.
Почему я кручусь как могу, я столько терплю, я так стараюсь - я и всегда козел отпущения?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вы всегда козел отпущения потому что в этом мире, к сожалению слишком много таких вот "Елен " как эта чумичка выше .
Но есть одна весьма утишительная мысля ! -мы все рано или поздно помрем ) только вот кому то смерть будет долгожданным отдыхом а кому-то ой как неохота, страшно да херово будет )))

Мыслитель
9лет

Вы сами постоянно пишите - я терплю.
Вы сами себя ни во что не ставите и настраиваете только на терпение. Из-за этого вы не видите ситуацию с других ракурсов. Я разумеется не на Вашем месте, но тем не менее я думаю это психологическая проблема чистой воды.
Часто бывает, женщины считают, что им не везёт с мужьями (например). Вот уже третий мужик, и опять он меня бьёт и ни во что не ставит. Но всегда нужно помнить, что в любой проблемной ситуации есть ТРИ стороны. И Вы - обязательно одна из них. Разумеется, всё не может зависеть только от вас - так просто не бывает в жизни. Но от Вас зависит многое. То, как Вы себя ставите в отношениях с людьми, то как Вы позволяете им вытирать об себя ноги. Вы должны уважать саму себя. Считать себя достойной лучшей жизни. (Мне кажется подсознательно Вы себя не любите, иначе не позволили бы так с собой обращаться)

Гуру
9лет

Пускай радуются что тебе нечем отплатить, Бог за тебя им воздаст, а Он как правило платит больше/дороже, но они себя так ведут...
(Если хочешь приезжай ко мне.) Сколько тебе лет?)

Искусственный Интеллект
9лет

Ну а теперь напишите столько же хорошего из своего жизни.. и Благодарностей..))
Глядишь и уравновесите свою Карму..)

Просветленный
9лет

справедливо не бывает