Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если обществу в целом неинтересно знать правду о себе и о своих ,,главнюках,,то,какое будущее ждёт это общество?

Ефим Смирнов Оракул (59631), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Nubilumque Просветленный (40363) 13 лет назад
Если не интересно знать правду? А никакого будущего нет и быть не может в подобной ситуации. Правда, которая, порой, становится горькой пилюлей всегда лучше нежели слащавая ложь. Дело в том, что без той самой пресловутой правды невозможно делать какие-либо выводы из собственных ошибок, мало того, невозможно даже узрить эти самые ошибки, ведь всё так "замечательно" по словам окружающих! С подобным явлением в России столкнулись не так давно, имеется ввиду советское время. Вот вспомните, КПСС не подвергалась критике ни кем и нигде, если же кто-то пытался критиковать, так того тут же усмеряли любыми способами.. . Причём я говорю не столько о десидентах, сколько о самих партийных работниках! Никто из последних, как правило, никогда не осмеливался в открытую критиковать не то что высшее партийное руководства, а зачастую и непосредственное партийное начальство. В результате КПСС пришла во второй половине 80-х к тому, что вот это отсутствие здоровой критики привело к мифу о непогрешимости партии и её вождей для самих же вождей. Что из этого вышло мы с Вами и так знаем. Государство рухнуло, партия, а вернее её осколки влачат жалкое существование.. . А спросить, всё из-за чего? А из-за того, что люди, управлявшие страной, члены той же КПСС, да и по-сути весь советский народ не нашёл в себе сил вовремя посмотреться в зеркало, причём объективно! Не нашли в себе силы увидеть и признать собственные промахи и неудачи, не сокрыть их, не заретушировать, а признаться самим себе, что сделали то или иное неверно, неправильно. Так что итог один, если не интересно нам знать ничего о себе, или тем паче знать о себе что-то не с лучшей стороны, то результат для нашего общества будет плачевный...
Остальные ответы
татьяна джонатан Оракул (82097) 13 лет назад
Мягко скажем, не очень радостное.
Павел Мастер (1336) 13 лет назад
Смерть!!!! Так как общество не знающеесвоего прошлого это уже не общество а стадо. Ведь поняти общество, а конкретнообщество страны это группа людей живущих на одной територии говорящие на одном языке и имеющая общие кони, а последнее с незнанием истории будет обрублено. Так что мы деградируем в направлении тупорылого проамериканского стада!!!!
Григорий Остинский Гуру (4692) 13 лет назад
Ну, если вы о бреде, что пишут тут - то еще надо определить, правда это или очередная провокация/манипуляция/тупизм/наезд. Правда это хорошо, но ведь у каждого она своя)
Пользователь удален Мыслитель (5011) 13 лет назад
Тогда это не общество. Так, рассея.
Polina Гуру (4482) 13 лет назад
Я знаю правду и о себе, и об обществе, в котором вынуждена жить и которое презираю! И что? Я могу изменить себя, но это вонючее гнилое развратное общество, которое я ненавижу, КАК я могу изменить?!!!
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (433) 13 лет назад
У такого общества будущее точно такое будет, как настощее, а может быть ещё хуже.
Дмитрий Соколов Мастер (1307) 13 лет назад
Будущее такое - какое сейчас у нас с Вами!
Правду о себе мы знаем, а о "главнюках" нет и не узнаем полностью!
анна урубкова Гуру (4081) 13 лет назад
А кто эту правду скажет? И в этом общество само виновато, и будущее очень туманно....
Mila Spb. Просветленный (30120) 13 лет назад
"В чем сила, брат? В правде! " Обществу то интересно, но что с того? Надо же не только знать правду, но и делать все честно, по-правде! Общество у нас очень разношерстное. Но есть такой феномен, называется "эффект 100-й обезьяны"(На острове обучали обезьян простым приемам-взять палку и сбить банан, камнем разбить орех и т. д. Спустя время на далеких от этого острова островах, другие обезьяны тоже стали это делать, но их никто не обучал. ) Может, если будем обучать своих детей жить по честным законам и сами спасемся.
:::))))((((:::))))((((::: Гуру (4044) 13 лет назад
гы-гы (ЭТО Я ПРО МИЛУ)
У всех своя правда, все больны и не только в расеии, но и везде.
Там все на страхе. Да и здесь уже... .
Всем все равно потому что кто барахтается тем некогда, а кто не барахтается тем похер.... уже
Но точнее первого комментатора не скажешь... .
P.S:Поздравляю всех с еврейским игом. :)
Борменталь Мастер (2300) 13 лет назад
Узнать правду не проблема, Сибиряк! Проблема в том, - а что с ней, с правдой, дальше-то делать!
Владимир Мыслитель (8169) 13 лет назад
Если бы да кабы! Оставь свои выводы и страшилки для себя! Дурной стиль так вот гадить - мы и есть общество и что ты знаешь про нас
Эмиль Мыслитель (9338) 13 лет назад
Будущее? Рабское будущее ждёт такое общество... .
Впрочем будущее, с узурпацией, ВНОВЬ с узурпацией власти, уже настало.

Общество в массе своей уже созрело - кому в бой под пули за бабло олигархов,
кому ГБшную пулю в подъезде за слово правды,
кому Калыму топтать по оговору суда.. .
И с сторожами, киллерами, вертухаями - обслугой.. . как всегда - НЕТ ПРОБЛЕМ.
Катенок Гуру (2585) 13 лет назад
Если обществу неинтересно знать правду о себе, своей истории и о том что сегодня происходит на самом деле то будущее довольно непредсказуемо, ибо таким обществом очень легко манипулировать и вряд ли эти манипуляции пойдут во благо этому обществу. Так что картина складывается безрадостная
Юрий Пономаренко Мудрец (17605) 13 лет назад
НЕТ ничего нового ВСЕ уже было. Будущее будет тоже известное, но со своими нюансами. Поживешь - увидишь! И не удивишься - если хорошо знаешь прошлое и умеешь анализировать!
Похожие вопросы