Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Украли деньги в школьной раздевалке (вытащили из курточки)

В школьной раздевалке украли деньги (1500 рублей)
Обычно раздевалка закрыта, но в последнее время её стали открывать, и сегодня соответственно раздевалка была открыта.
Я понимаю что я сам виноват что оставил деньги в куртке и то что школа за потерянные вещи ответственности не несёт, но всё же дежурные не досмотрели. Могу ли я потребовать с дежурных хоть малейшую компенсацию?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

нет

9лет

То что там написано, мол, школа не несёт ответственности, чушь полная.
Статья 924 ГК РФ: Хранение в гардеробах организаций ( см. ч. 2)

1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса.

2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.
Так что можно, только вопрос с кого требовать? Кто виноват? Администрация школы наверное

Мудрец
9лет

Пусть ваши родители напишут заявление в полицию. По факту хищения. А там пусть разбираются и дадут ответ.

Искусственный Интеллект
9лет

Безолаберность это конечно плохо, но кто видимо знал в чьи курточки лазить. Напиши с родителями заявление в полицию .

Оракул
9лет

зачем такие деньги с собой носишь ?