Top.Mail.Ru
Ответы

Как доказать что собака в семье лучше чем кот?

У нас в семье появилась в том году собака (прибилася), до этого я очень сильно просила у родителей щенка они мне не разрешали, я начала заниматься с этой, учила ее всяким командам, но она до того глупая что ничего не понимала. И вот теперь месяц я прошу родителей купить мне щенка (порода Стафф или Питбуль, т. к. маленьких не люблю), но мне сказали что мы ее не продержим и места у нас мало (хотя это не так. денег у нас не много, но продержать собаку сможем и живем в частном доме) они решили купить мне котенка, но я знаю, что с котенком я поиграю и он мне надоест, а проявить свою ответственность не могу ведь никого другого у меня нет. Собак я люблю больше и я понимаю, что они сложнее в уходи и им больше внимания чем котам, но собака это друг, а мне этого так не хватает (И вот как доказать родителям что собака в семье будет лучше чем кот?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Неудивительно, что собака считается лучшим другом человека. Ее верность, преданность, любовь и ум поражают. Нет ничего лучше долгой совместной прогулки погожим весенним утром, выражения радости на собачьей морде во время игр в местном парке или уютного вечера дома в компании друг друга. И, конечно, всю любовь, которую вы вкладываете в ваши отношения, собака возвращает вам сторицей.

Недавние исследования показали, что люди, имеющие домашних животных, как правило, счастливее и здоровее тех, у кого их нет. Особенно это касается собачников. Так почему же собаки — идеальные домашние животные?
Регулярные прогулки с собакой повышают уровень физической подготовки.
Прогулки с собакой повышают уровень социальной активности — многие люди становятся друзьями, встречаясь на прогулках.
Прогулки помогают забыть о стрессе и повседневном напряжении, отбросить их и провести время вдвоем с преданным другом.
Собаки дарят нам чувство эмоционального благополучия, потому что любят нас безусловной любовью.
У владельцев собак иммунная система более сильная, что помогает им противостоять болезням.
Собаки помогают людям справиться с психологическими травмами, например, пережить боль утраты.
Давление у владельцев собак, как правило, ниже, чем у тех, у кого нет собаки.
Владельцы собак обычно быстрее выздоравливают; они чаще выживают после сердечного приступа.
Дети владельцев собак реже пропускают занятия по болезни.
Кроме того, собаки сами по себе — источник огромной радости, и это самый главный плюс. Они могут рассмешить вас, особенно после трудного дня, их всегда можно обнять, если вы нуждаетесь в этом. Ничто не ободрит вас так, как зрелище собаки с поводком в зубах, бешено виляющим хвостом, горящими глазами в ожидании первой прогулки за день.

Искусственный Интеллект
9лет

Меня во всей этой ситуации волнует только один вопрос - а где первая собака?

Профи
9лет

Если вам надоест кот, то и с собакой тоже самое будет! Вы уже проявили тут свою *ответственность * .. Не говорите что этого не будет.. Вы это проявили своей *речью* Собаки и коту совсем разные животные, а если вы не справилась тогда с собакой, то и сейчас не справитесь! Во-первых вы маленькая. Во-вторых родители правы, и ты с ней заниматься не будешь, через неделю она тебе надоест как котенок! . В третьих ...да вроде все.... Не бывает *тупых *собак! Бывают *неграмотные* хозяева,!!!

Просветленный
9лет

Относительно Стаффа или Питбуля родители абсолютно правы, брать для дочки такую собаку самоубийство. Тем более если у нее нет никакого опыта дрессировки.
Можно ведь взять спокойную породу, например лабрадора.

Относительно котов - просто скажи, что от котов бывает аллергия, а от собак нет. И это будет правда.

Мыслитель
9лет

а куда делась первая собака?
поймите, нет глупых собак, которые ничего не понимают, есть люди, которые не имеют представления как воспитать и обучить собаку. в помощь им есть кинологи и собачьи площадки, где научат. так понимаю, денег на это у вас не будет.
не справившись с одной собакой - хотите взять вторую, еще и серьезную породу.
думать, что взяв собаку щенком вы ее сможете научить всему - большая ошибка. без занятий с кинологом неопытному человеку с такой собакой - не обойтись.
в итоге будем иметь еще одного взрослого питостаффа -отказника, для которого придется искать опытного хозяина..
возьмите что-нибудь попроще и помельче.