Расставьте, где нужно, знаки препинания.
Определите наличие условий для обособления /необособления приложений, запишите данные условия.
А. Легкий туман предвестник осени стлался над озером.
Б. Коренной сельский житель Кузьмич не мог привыкнуть к городской суете.
В. Борис погубил своего старого друга Ивана Чубука.
Г. Один из рыбаков по имени Павел рассказывал об этом событии спокойно.
Д. Завод возглавил умный и смелый инженер Комлев.
Е. Мне человеку в костюме босяка было трудно вызвать его франта на разговор.
Ж. Верблюжья колючка и ростом едва в полметра запускает свои корни в глубь раскаленной земли.
З. Красавец мухомор похож на веселого гномика в красном бисерном колпачке.
Условие постановки или отсутствия знака препинания смотрите в скобках.
А. Легкий туман, предвестник осени, стлался над озером. (распространенное приложение относится к нарицательному существительному)
Б. Коренной сельский житель Кузьмич не мог привыкнуть к городской суете. (распространенное приложение относится к имени собственному и стоит перед ним)
В. Борис погубил своего старого друга Ивана Чубука. (распространенное приложение относится к имени собственному и стоит перед ним)
Г. Один из рыбаков, по имени Павел, рассказывал об этом событии спокойно. (имеется присоединяющее слово по имени)
Д. Завод возглавил умный и смелый инженер Комлев. (распространенное приложение относится к имени собственному и стоит перед ним)
Е. Мне человеку в костюме босяка было трудно вызвать его, франта, на разговор. - (приложение относится к местоимению)
Ж. Верблюжья колючка и ростом едва в полметра запускает свои корни в глубь раскаленной земли. - здесь я не вижу приложения вообще
З. Красавец-мухомор похож на веселого гномика в красном бисерном колпачке. (нераспространенное приложение относится к нарицательному существительному)
СЛОЖНА