Вопрос по истории монголо-татарского завоевания Руси?
Я вот в детстве и сейчас смотрю карту завоевания Руси и там куча городов, которые уничтожила Орда. Но позвольте, обычно города, которые под чистую уничтожаются, уже не заселяются людьми. Там по крайней мере мы знаем на примере городов в Северной Африке, на ближнем востоке и так далее. Тут же--все города охвачены условным обозначением в виде пламени, но сегодня все эти города продолжают благополучно существовать. В чем подвох?
ДополненНам же рассказывают про героические обороны городов Можайск, Козельск, Торжок.. и что они были уничтожены.. да уже даже тогда и не знали бы про их существование вообще.
руси воевали меж собой. хакасы мародерами были. не более.
князьки меж собой дрались -а эти наёмники были
Не заселяются людьми? Значит в сша живут нелюди?)
Не было никакого Ига.
Я не верю ни в каких татаро-монгол. Всё это пиздёж и провокация. Походу историю переписали для чего-то, чтобы народу мозги промыть. Может, тогдашние князья устроили на Руси кровавую баню, а потом всё свалили на мифических татаро-монгол. Не могла такая великая империя бесследно исчезнуть. Монголы спокон веков живут дикарями. Вы сейчас на них посмотрите, это потомки Чингисхана? Не смешите меня. Не верю я ни в какую Орду.