Бросает в пот
Здравствуйте.
Такая проблема: сильно потею, антиперсперанты, дезодоранты не помогают, сколько их уже перепробовала (
Заметила за собой, что в спокойном состоянии, когда меня ничего не тревожит, у меня и подмышки сухие. Как только что-то происходит (не важно, будь то разговор с мамой, поход в колледж или злость), меня бросает в пот. Вот серьезно, прямо капельки могут стекать. Просто напасть какая-то.
Такое чувство, что это уже психологическое. Как пошло со школы (в школе очень много нервничала, переживала, в классе были плохие отношения со всеми, родителей стесняюсь...), так и сейчас продолжается, хотя уже и не так всего боюсь и тревожусь.
В общем, что делать? Не знаю, к какому врачу обратиться, попить чего-то успокаивающего..?
Это соматофорное растройство, психосоматика по другому, лечится у психоТЕРАПЕВТА, устраняются причины (именно устраняются, а не отвлекают от них) и подбираются необходимые таблетки ПО РЕЦЕПТУ, глицином и прочими популярными пустышками такое не уберешь, вообще по хорошему нужно бы в больнице полежать, пролечится курс.
У меня лет в 17-18 такое было часто, еще когда бросает в жар и ты это осознаешь, начинает еще сильнее жарить))) Поставили диагноз ВСД (хотя такую болезнь только в России и придумали, чтобы в симптомах не копаться, ибо под ВСД попадает около 50 различных симптомов) - а потом как-то само прошло.
Гипергидроз на фоне нервной возбудимости плохо коррекции поддается, так что успокоительные Вам в помощь)
в воде разведи соды после бани или душа помаж водным роствором проблемные места ...помагает
Сосудистая терапия :мексидол, трентал, актовегин, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, глицин по 3 таблетки под язык, рибоксин