Можно ли доедать за другим человеком
Собственно вопрос в названии, хотелось бы узнать со стороны этикета, церкви и человеческих норм. Я не боезгую доедать за кем то, пища это святое, и выбрасывать не люблю- рука не поднимается, просто есть знакомые люди, которые смотрят на меня как на собаку, когда я за кем то доедаю и не знаю как вести себя в подобной ситуации
...мама всегда доедала за нами...
С точки зрения буддистской религии. Поедая остатки пищи после святого человека, вы очищаетесь настолько, что в судьбе происходят счастливые перемены, а вот если за пьяницей, грешником - прямо противоположное.
С точки зрения этикета. За родными людьми можно, но желательно не на пышных праздниках.
С точки зрения моей. Действительно, имеет большое значение, за кем доедать. И что не менее важно - КАК. Если украдкой и по-быстренькому, то это некрасиво, если спокойно и с достоинством - красиво.
Если у вас на обед манная каша и две недоеденные котлеты, значит у вас близнецы.
Негигиенично это !
вы это серьёзно?... тогда вам проще... вам можно возле ресторана столоваться, голодным не умрёте... по мне брезгливо... я даже за своим ребёнком не доедаю... ну не брезгую, просто не так воспитана...