Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Плохие зубы :(

Доброго времени суток!
Дело в том, что мне 15, и у меня очень плохие зубы ( Почти все в пломбах. Радовалась, что хотя бы 6 зубов осталось нормальных, сейчас уже и на них черные пятна пошли, кариес. Даже там, где стоят пломбы, снова черные пятна появляются. Зубы чищу каждый день, пользуюсь зубной нитью, но как назло... Можно ли это как-то остановить, или мне к 20 годам со вставной челюстью ходить придется? :(

Дополнен

Каждые 2 месяца пью кальциево-фосфорные комплексы.

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Вода плохая и наследственность... В местной воде слишком много железа. ps Я тебя понимаю

9лет

у меня всю жизнь плохие зубы. муж приучил к зелёному чаю ещё тогда. когда на него не было моды. спустя какое-то время я заметила. что зубы перестали портиться ни с чего. подобно вашим. а потом прочитала. что он защищает эмаль зубов. тем более. что зел. чай принято пить несладким, вприкуску с чем-нибудь. в питании по группам крови прочитала. что только его. а не чёрный и не кофе. да минералку нужно пить при I группе. у меня такая. Аж зло взяло- почему с моего детства это не было известно? Сколько зубов я потеряла сколько боли натерпелась у стоматологов!

Искусственный Интеллект
9лет

По поводу написанного...
1. Чистить и вычищать это разные понятия. Защитывается только реальное вычищение, а не регулярное ёрзание щёткой.
2. Насытить организм и зубы кальцием это только половина дела. Тапереча этот кальций нужно связать фтором. Для этого как минимум покрывать зубы фторлаком. Оптимально - препарат Бифлюорид-12 фирмы VOCO.

Источник: работа такая...
Оракул
9лет

почему сразу челюсть, коронки наденьте на каждый зуб

Мыслитель
9лет

Сладкое не ешь, чай без сахара пей, и после мясо обязательно чисть нитью, можно жвачку после ежды жевать . Зубы чистить утром и вечером обязательно, пасту поменяй возможно не справляется