Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Жалоба в порядке частного обвинения

Дина Шомова Мыслитель (5276), закрыт 12 лет назад
Уважаемые юристы! Правомочна ли я подать такую жалобу, может что лишнее написала? Помогите советом, пожалуйста!
В Сургутский районный суд ХМАО-Югры
628403, г. Сургут, ул. Юности, д. 6а

Истец: Шомова Дина Зикеновна, проживающий по адресу: 628449, Тюменская область, Сургутский р-н, г. Лян-тор, 7 мкрн. , д. 11, кв. 2.

Ответчик:
Отдел судебных приставов по г. Лянтору УФССП по ХМАО-Югре
628449, Тюменская область, Сургутский район, г. Лянтор, 1 мкр. , д. 35/1

ЖАЛОБА
о возбуждении дела частного обвинения

19.06.2008г. судебный пристав-исполнитель ОСП г. Лянтор Темникова Н. А. в сопровож-дении судебных приставов Гиренко А. В. , Агбиева Н. А, Ворокуты А. А. произвела процедуру изъятия моего имущества, в нарушение ст. 59 ФЗ «Об исполнительном производстве» без понятых. Понятые Валиев Изик Дамирович, адрес: 7 мкр 40 – 4, Закиров Ильшат Флюсович, адрес: 2 мкр 26-2, были вписаны судебным приставом-исполнителем позднее, и насколько мне известно по данным адресам никогда не проживали.
При проведении процедуры изъятия судебные приставы во главе с Темниковой Н. А. вели себя по-хамски, не реагируя на мои замечания. А судебный пристав Ворокута А. А. пригро-зил: «Освобождай быстро холодильник, а то заберем с продуктами! » На мой вопрос, куда увозите мое имущество, г-жа Темникова Н. А. вручила мне Поручение №86/08-308 на реали-зацию имущества.
При проведении процедуры изъятия имущества судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Лянтор Темникова Н. А. не вручала никаких документов. На мои требования о предоставле-нии каких-либо документов, она заявила: «У меня с собой ксерокса нет! » в нарушение ч. 7 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» . Акт изъятия имущества мой супруг смог по-лучить на другой день, 20.06.2008г. , при этом расписываясь везде, где ему указывал пристав, он не поставил дату. При получении Акта изъятия имущества я увидела, что в него вписаны посторонние люди, не присутствовавшие при исполнительных действиях. В этот же день, 20.06.2008г. , я обратилась к судебным приставам ОСП по г. Лянтор Агбиеву Нариману Ах-матпашаевичу и Гиренко Андрею Владимировичу с вопросом о том, что «это они были по-нятыми при процедуре изъятия? , на что они мне ответили, что были в качестве физической защиты СПИ Темниковой Н. А. А судебный пристав-исполнитель Гиренко А. В. указал на компьютер, стоящий на полу в дежурном помещении: «Вот ваш компьютер, он не работа-ет! »
Хотя в день изъятия имущества судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Лянтор Темникова Н. А. указала мне, что имущество увозят в г. Сургут в специализированную организацию РФФИ ООО Шеф-сервис. При этом на мою просьбу дать телефон этой организации она заявила, что это не входит в ее полномочия.
На данный момент принадлежащее мне имущество реализовано и у меня есть основания полагать, также с нарушением законодательства. Так, в материалах дела ОСП по г. Лянтор, имеются 2 (два) акта приема-передачи изъятого имущества: от 19.06.2008г. и от 16.07.2008г. Становится неясным, когда было передано имущество, если отчет о реализации его от 01.07.2008г.
Таким образом, я считаю, что судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Лянтор Темникова Н. А. , являясь лицом, занимающим должность в государственном органе в соответствии со ст. 2, ч. 2 ст. 3 ФЗ «О судебных приставах» , допустила злоупотребление своими служебными полномочиями, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов.
В соответствии со ст. 318, 319 УПК РФ

ПРОШУ:

1.Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Темникову Н. А. , судебного пристава-исполнителя ОСП по г. Лянтор по ст. 292, ст. 285, ст. 140 УК РФ.
2.Вызвать в суд в качестве свидетелей след
Лучший ответ
Пользователь удален Гений (68746) 12 лет назад
Это жалоба на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя называется.
В суд Вы подаете жалобу на него, и первым пунктом указываете не "возбудить уголовное дело", а "признать действия судебного пристава незаконными", вторым - "Обязать судебного пристава устранить допущенные нарушения". Больше ничего.

А именно ЭТО заявление, которое Вы выложили - отправляйте прокурору.
Дина ШомоваМыслитель (5276) 12 лет назад
В жалобе на незаконные действия мне отказали, был суд, по причине пропуска срока исковой давности. В прокуратуру я писала жалобу, они ничего не возбудили, не стали проверять.
Пользователь удален Гений (68746) Пишите в вышестоящую прокуратуру жалобу на действия своей прокуратуры.
Сергей ПлеховМыслитель (7081) 12 лет назад
Уважаемый Антикиллер! Если Дина отправит по Вашему совету именно такое заявление которая она выложила, то над ней долго будут смеяться и сразу получит футбол
Остальные ответы
Владимир Никифоров Просветленный (23606) 12 лет назад
Извините, в действиях судебных приставов я не усматриваю состав какого-либо преступления. Есть некоторые нарушения, на которые Вы можете пожаловаться вышестоящему должностному лицу. Мировые судьи рассматривают уголовные дела только за которые предусмотрено наказание не более 3 лет, в Вашем заявлении Вы упоминаете ст. 285 УК РФ, где наказание максимальное 4 года лишение свободы. Кроме того в качестве ответчиков у Вас весь отдел судебных приставов. И последнее: приобщать надо указанные в заявлении документы.
Дина ШомоваМыслитель (5276) 12 лет назад
Вписаны несуществующие люди (придуманыфамилии), знакомый милиционер проверил по базе данных в городе вообще нет таких людей. В прокуратуру жалобу писала и в УФССП тоже, никаких действий. Хорошо, Ответчиком напишу СПИ Темникову Н.А., только не знаю ее адрес.(??)
Сергей ПлеховМыслитель (7081) 12 лет назад
Владимир, а Вы кто, что бы усматривать или не усматривать состав преступления?! С каких пор ст. 285 УК РФ стала частным обвинением?
Елена Титушкина Мастер (1733) 12 лет назад
Ни одна из названных статей не относится к делам частного обвинения, поэтому жалобы совершенно бессмыслена, Вам откажут в ее принятии, как поданную с нарушением подсудности - ст. 151 УПК. Все - в СК при Прокуратуре
DArK Знаток (492) 12 лет назад
помоему это не то место где стоит спрашивать о столь реальных событиях, можно ошибиться
Сергей Плехов Мыслитель (7081) 12 лет назад
первых жалоба в порядке частного обвинения подается мировому судье.
Статья 20. УПК РФ Виды уголовного преследования
1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.
2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.
Вы имеете права обратиться в районный суд с заявлением в порядке главы 25 ГПК РФ, а так же с заявлением в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности СПИ.
Статья 255.ГПК РФ Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства

К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие) , в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Статья 256.ГПК РФ Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Статья 258. ГПК РФ Решение суда и его реализация

1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
4. Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.
Дина ШомоваМыслитель (5276) 12 лет назад
Уважаемый Сергей! Если я правильно поняла, в жалобу частного обвинения входят только определенные статьи, и не может быть вкл.ст.292 и 285? Каким образом мне подать жалобу в прокуратуру, если летом они не среагировали на мои жалобы. От них пришел ответ, что обнаружны нарушения законодательства без указания каких конкретно.
leo kun Профи (505) 12 лет назад
тема для адм-угол-го преследования приставов
если зделать грамотно, то взыщете с них по полной и накажете
на лицо - признаки преступного сговора с использованием служ. положения для извлечения выгоды.
всё остальное - да, но сговор надо доказать,
для этого есть прокуратура
Похожие вопросы