Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Здравствуйте, помогите справится с негативными эмоциями.

Начну пожалуй с такой ситуации: после введения английского языка, как обязательный гос. экзамен, классная руководительница начала собирать нас на спец. курсы, которые якобы обзательные. У меня шестидневка и каждый день семь уроков (8 класс), а в субботу 7 уроков + "нулевой". До этого меня выводила математичка со своими доп. уроками. Вообщем, я не дружу ни с матикой, ни с английским. А у меня важные соревнования ещё на носу и я не могу сейчас оставаться по субботам ещё на доп. уроки. Эти две училки как сговорились: "Мне плевать на все ваши соревнования и конкурсы. Отменяйте все ваши тренировки и занимайтесь только моим предметом! " Типа он самый главный. Я в школу хожу с валерьянкой, иначе никак. Мои любимые учителя поднимают мне настроение, а потом я иду к этим... И опять вся на нервах. Слаба Богу ещё нинакого не накричала, а то не долго и к директору так...
Я (заранее предупредив училку) не пришла на первый спец. На следующий урок она сказала дать ей телефон родителей. Я дала, мне нечего бояться родители в курсе. Я пришла домой и сообщила о возможном звонке маме, чтобы она вспомнила, что мы уже говорили на тему соревнования. Всю неделю ей говорила об этом! А она сказала, что я вообще такого ни разу ей не сказала.
Тогда то у меня и не выдержали нервы. Я хотела уйти, чтобы избежать беды, но мама снова сказала: "Ты никогда мне ничего не рассказываешь! " Я не успела опомнится, как злость и гнев вырвались и потом мы устроили словесную передранку на пол часа. В итоге, мать сказала, что теперь ей "насрать на мои конкурсы и, если учитель позвонит, она соврёт - сделает вид, что не знает о том, что меня не было в субботу и попросит учителя оставлять меня на спец. " Отцу переврёт историю, сделает себя жертвой обстоятельств...
В данной ситуации есть конечно моя вина, не сдержалась, выплеснула всё, что грызло изнутри. Но она тоже виновата! Сколько можно поддакивать, а потом делать вид, что первый раз слышит об этом?! Ещё эта школа...
Но суть не в этом. Помогите, как избежать в следующий раз такой ситуации? Просто поорать я не могу, так как никогда не бываю дома одна (семья слишком большая), матерится не матерюсь, рисование и чтение не помогают. Боюсь, скоро и валерианка будет безполезна. Ещё на пороге экзамены...

Дополнен

Простите, что с ошибками. До сих пор не отпустило до конца...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Сходите в Церковь на Исповедь и Причастие... Реально помогает.

9лет

Попытайся мозги включить, трезво смотри на ситуацию, анализируй, секунд 5-10 хватит, что бы волна гнева прошла, как раз время на анализ ситуации. И школьные оценки фигня, главное закончить, для корочки. Ни в институте, ни на работе, никому не нужны будут твои оценки, только факт окончания школы. Так что сильно то не переживай. И с родителями дружи, не ругайся, с возрастом поймёшь какой дурой была, будет перед ними стыдно. Не переживай, эта проблема и не проблема вовсе. Всё у тебя будет хорошо

Мудрец
9лет

Сочувствую вам. Бедные детки, шестидневка... кошмар. Ну каким советом тут поможешь, если у человека перегруз? Как избежать негативных эмоций? Да никак. Может, не стоит вам сдерживаться, ведь вы человек все-таки, хороший, но человек.

Оракул
9лет

А Вы не пробовали спокойно поговорить с обоими родителями,
чтобы совместно прийти к разумному решению?