Как начать контролировать себя и не выражаться нецензурной бранью?
Здравствуйте. Хотелось бы попросить "помощи" и спросить - как себя контролировать, когда ты злишься и не можешь не говорить нецензурные слова? Я верующий человек и знаю, что мат - это грех. Так же я сам для себя пытаюсь не общаться нецензурной бранью. Но когда я вступаю конфликт в компьютерной игре, а может быть даже и при разговоре со сверстниками, то я хочу "показаться крутым" и "поговорить на взрослом", либо же у меня настолько переизбыток эмоций, что я не могу себя контролировать и выбрасываю этот негатив вместе с матом. Пожалуйста, помогите советом, как справится с матом?
P.S.: умники, которые будут писать "так не играй в компьютерные игры и все", проходите мимо ответа.
Спасибо заранее.
Когда злишься, попробуй в момент пика просто молчать или глубоко вдохнуть и выдохнуть. Можно ещё придумать замену мату — забавные слова или фразы. Это поможет сбить волну и сохранить самоконтроль без самобичевания. ..
Брат,ответ очень простой: Что бы не грешить,не нужно погружаться в мир греха. Все очень просто.Невозможно не грешить,если ты погрузился.