Алиса Фрейми
Ученик
(81),
на голосовании
8 лет назад
Помогите разобраться, на фото кифоз или сколиоз? Или это кифосколиоз? Все врачи говорят по разному, но никто ничего толкового не советует. Мне 22 года, скажите, есть возможность вылечить? Хочу ходить на пилатес, поможет? Ходила на обычный Фитнес - было сложно, так как слабая спина. Тренер сказала идти на йогу или пилатес. Скажите, что предпринять? Занятия дома не предлагать, дорогостоящие процедуры тоже, так как денег особо нет. Заранее спасибо. И если у кого были такие проблемы, за сколько лет можно выровнять?
Кифоз, лордоз - это естественные изгибы. И фото - ужос тихий. А вообще, не стыдливо закрываться красной птицей, начитавшись умных слов из интернета, а идти к специалисту.
К ортопеду ходила? Почему сомневаемся?! Диагноз поставлен? Лечимся. Вылечить на 100% не получится, можно подкорректировать. Процедуры не сильно дорогие: массаж, лфк, мануальный терапевт. Всё проходим курсами по 10 процедур минимум
тесты у ортопеда надо проходить. А если сказано что надо укреплять мышцы спины то и надо укреплять. Лучше всего это делать плаванием без ударных нагрузок на позвоночник
Помогите разобраться, на фото кифоз или сколиоз? Или это кифосколиоз? Все врачи говорят по разному, но никто ничего толкового не советует. Мне 22 года, скажите, есть возможность вылечить? Хочу ходить на пилатес, поможет? Ходила на обычный Фитнес - было сложно, так как слабая спина. Тренер сказала идти на йогу или пилатес. Скажите, что предпринять? Занятия дома не предлагать, дорогостоящие процедуры тоже, так как денег особо нет. Заранее спасибо. И если у кого были такие проблемы, за сколько лет можно выровнять?