Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чизкейк сверху покрылся желтой корочкой

Пена Ученик (181), закрыт 8 лет назад
А на всех фото к рецептам там практически белая поверхность
как этого избежать?
пекла на решетке, вниз подставила две большие миски с водой, чтобы не выпекать его в форме с водой, так как не было фольги, чтобы замотать форму с чизкейком
Как выпечь его так, чтобы поверхность была светлой?
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 8 лет назад
Попробовать прикрыть выпечку фольгой (чем-то другим, если нет фольги), или в мультиварке выпекать.. .чизкейк с выпечкой обязательно будет с легкой корочкой, хоть и выпекают на водяной бане. Еще может передерживаете в духовке.... чизкейк кажется сыроватым, "дрожит",но потом как остынет будет плотным и однородным. Как вариант без выпечки приготовить.
Остальные ответы
Oksi_ Просветленный (39304) 8 лет назад
передержали, наверное. не у всех духовки пекут одинаково, ставьте по времени поменьше, чем в рецепте
anaida Искусственный Интеллект (268434) 8 лет назад
я форму не в фольгу не заворачиваю, а ставлю в пакет для запекания, сверху пакет НЕ закрываю - и эту форму в пакете ставлю в сотейник (глубокую сковороду) с водой - поверхность остается белой, чиз делается именно на водяной бане, корочки сверху НИКАКОЙ, абсолютно кремовая текстура
а у вас он просто пекся, потому и поверхность "припеклась" до золотистого цвета
Источник: вчера делала
Похожие вопросы