Top.Mail.Ru
Ответы

И снова про старость и воспитание!!! Хотите ответ?

Потому что они в семье . Кавказцы и другие подобные им южане, кто так делает в этом плане большие молодцы! В том плане, что они не расстаются со своими великовозрастными родственниками, со своими дедами, бабушками, прабабушками и прадедушками . Они все живут вместе . В одном доме . Одной, дружной большой семьёй . И старики не выброшены у них из семьи . Они живут с ними все вместе дети и внуки и правнуки и даже праправнуки, если такие имеются . Дети и внуки почитают своих бабушек и дедушек даже, если им по 92 года и больше! Они уважают их! Советуются с ними, как и со всеми остальными членами семьи! Уважают своих дедушек и бабашек и относятся к ним серьёзно! Живут все в одном большом доме все вместе и со всей семьей! В одном родовом гнезде! От этого старики ощущают себя нужными своим детяи и внукам и правнукам и это продливает им жизнь! Здоровье от этого у них становится лучше! И дух! И бодрость! И настроение! Они нужны! Они не выброшенные на " свалку " или " заборт " , как ненужные члены общества! От того и долго живут !
Конечно у бабушек и дедушек могут быть и свои квартиры и дома . Где они смогут поехать отдохнуть от своих домочадцев детей и внуков и племянников и правнуков, но родовое гнездо, где живут в основном все вместе у кавказских и других подобных им южных семей есть всегда !
Но есть и другая крайность! Конечно есть и другая крайность! Некоторые бабушки и дедушки вампирят! И так доведут своих детей и внуков и правнуков своим вечным недовольством, ворчанием и бурчанием, что хоть "караул" кричи и из дома беги! Конечно в этом случае их дети пытаются их отселить! Не будьте в старости такими, как эти бабушки и дедушки ! :) .
А основная мысль ясна! Старайтесь жить со своими бабушками и дедушками вместе в одном доме и одной большой и дружной семьёй !
Это такие же члены семьи, как и остальные её молодые члены !

Дополнен

Я тоже думала, что кинза и воздух!!!!
А оно вон че!!!!

Дополнен

Оригинал взят в ЖЖ)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Частично с вами согласна. НО! В этих кавказских семья все в основном держится на невестках, какие они у них терпеливые, выносливые. Я 2 года жила на Кавказе, насмотрелась всего. Бедные невестки, сколько им достается.

Просветленный
9лет

Не хочу я жить с детьми и внуками! Я живу отдельно в своем доме, дети и внуки приходят в гости. Я знаю, что я не подарок, да и устаю от них, они от меня. Зачем жить вместе? Сейчас другое время, другие законы, которые в жизнь повседневную воплотились.

Просветленный
9лет

А с чего они взяли, что они все поголовно этим довольны?! Кто живут дружно, кому это нравится - молодцы, но кому то так НЕ НРАВИТСЯ, и не надо навязывать "кавказскую" модель всем как единственно правильную! У каждого человека свой характер, свои потребности и цели, и каждый имеет право жить так, как он хочет, а не как предписывают традиции или принято у других.

Искусственный Интеллект
9лет

сочинительство. кинза более адекватный ответ на этом фоне. Если такой дедушка будет толстый под 100 кило, жрать майонез с булками и валятся среди дружной семьи с бутылкой водки--не спасёт семья)

Искусственный Интеллект
9лет

Среди японцев тоже много долгожителей.
Интересно, как это у них уживается с легендой о Нараяме?