Вопрос к мамочкам
Нам 5,5 месяцев, едим пока только кабачок (в баночках). Хочу научиться сама готовить овощное пюре) поделитесь опытом) Как вы готовили овощное пюре для ребенка? Какие овощи выбирали? Чем разводили? (молоком или той водой в которой варились овощи)? что добавляли в пюре ( слив или раст масло, соль)? как доводили до пюреобразной консистенции сито или блендер? и по сколько грамм давали и сколько раз в день в каком возрасте?
Лучше всего пользоваться блендером. Сливочное масло вам еще рановато, а вот растительное (оливковое первого холодного отжима) в самый раз. Молоко тоже рано, если только своим грудным разбавить для нужной консистенции.
Но только из чего вы собрались готовить? Из покупных овощей? Не советую!!!! Даже после вымачивания в них может оставаться довольно большое количество нитратов и прочей химии. А детские овощные пюре проходят двойную проверку: вначале проверяется сырье, а потом готовый продукт.
мои дети на банках выросли.
может баночками перебиться, подождать пока нормальные овощи вырастут?
Когда я делала дочке прикорм, не было ни блендеров, ни миксеров..
Отваривала картошку с морковкой, правильно, без соли. Толкла толкушкой и взбивала вилкой. Без масла. Ну и давала сперва ложечку, а потом и тарелку))
я даже в советское время, когда был тотальный дефицит, стояла по очередям и "доставала" детское питание и кормила малую покупными пюрешками.. а не изобретала велосипед