Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам украинское землячество в России?:)))

Увидав украинскую рекламу, таможенники, начали подшучивать на украинском, а потом говорить:
— Я с Винницы
— Я с Закарпатья...
Я, было, обрадовался, что быстро пропустят, но мне намекнули на взятку. Да нет, какая плата за скорость? Взятки не будет!
— Тогда «землячок» не обижайся...
Первым, что мне объявили, что у меня поддельный заграничный паспорт.
Я на это сказал, что раз так я готов к аресту, давайте... 40 минут «проверяли» паспорт на поддельность...

Потом, когда прошёл паспортный контроль, заявили что неправильно оформлена декларация, у меня оказывается не транзит, а въезд в Россию, потом начался шмон. В общей сложности забрали 1 час 40 минут... Начинало темнеть, а впереди-то 260 км безлюдной тайги, мороз уже за -30 и более 100 км из этого пути нет асфальта... Когда выезжал с таможни, мне навстречу с распахнутыми руками шёл человек, одетый по гражданскому. Он орал на украинском языке, я земляк. Я ответил:
- Волк Тамбовский вам всем здесь земляк! И уехал...

Дорога действительно не подарок, словно едешь по карьеру, много поворотов, ямы, скользко. Назло сгорела у меня лампа фары, я поставил иную, а за секунду та тоже побелела, вот ...львовское... Без света дальше никак. Я оборвал два передних поворота и подсоединил их на прямую к предохранителям, хотел открутить оранжевыё стёкла с поворотов, но те — ни в какую, закисли от соли. Пришлось их разбить. Так на двух лампах ехал. Через 170 км от границы догоняет меня машина, я в сторону пропускаю, пусть обгоняет. Сравнявшись со мной, с открытого окна высовывается тот же земляк, что был на границе в гражданском и начинает бросать в меня огромные камни и кричать:
- Ставай!

Я притормозил, остановился, но не глушу двигатель. «Земляк» подбегает и начинает меня, сидящего на мотоцикле, бить кулаками в шлем. Удары настолько сильны, что слышу, как трещит шлем. Тут подбегает ещё один с машины. Тот первый пытался стянуть меня с мотоцикла, а он пьяный в стельку. Я не могу даже отмахнуться от него, я очень плотно-то одет. Единственное, что получилось, потянуть рукой его к мотоциклу, и, максимально сблизившись с ним, заорать ему на ухо со всей силы. Он рванул назад, как медведь. В этот момент удалось воткнуть первую и на полуавтомате тронуться буксовать. Ух! Кажись, вырвался. Двадцать минут я не ехал, я просто летел, еле касаясь земли. Я думал, что мотоцикл лопнет пополам на этом морозе, в этих ямах на скорости под сто, или больше. Первым лопнула пружина амортизатора коляски, потом пружина заднего амортизатора. Меня не носило, меня несло со стороны в сторону дороги...

А вот и он. Свет фар упёрся сзади в метре. Он сигналил, стараясь меня обогнать. Я старался держался по центру дороги, петляя на поворотах. Ему только надо бить меня в коляску сзади, чтобы выбить меня с дороги, но и сам он, если плохо попадёт и зацепит обочину, уйдёт с дороги, а это ПОЧТИ СМЕРТЬ! Да, от спортивной «Тойоты», мне не уйти, но есть выход, думай, думай, Рома! В голову приходит фильм о Штирлице, когда тот сидел у Мюлера в тюрьме и с немыслимой ситуации вышел сухой. Я засмеялся, скорей от напряжения. Машина попробовала пройти между мной и левой обочиной. Я оглянулся, да он в сантиметре от меня... И тут выход пришёл сам, как бы, собой. Он очень хорошо подсвечивал мне дорогу, я увидел справа полоску асфальта, в одну секунду созрел план. Дать ему обогнать, самому бить коляской в обочину, на 98 дороге только так и тормозил, а чтобы не развернуло, попадать передним, задним колесом на асфальт. Пока он остановится, уйду в тайгу, ну что же, а там побегаем... Как раз, видно, в этот момент он решил бить меня в заднее колесо, потому что когда я резко рванул к асфальту вправо, он пронёсся возле меня, как пуля.
Оригинал рассказа тут: http://travel.drom.ru/14036/

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Ни как, с такими "земляками" и врагов не надо.

Просветленный
9лет

okupanti blja(((