Top.Mail.Ru
Ответы

Я не верю в Бога. Плохо ли Это? А если Представить

Где то я это видал но не помню где: "Люди сходят с ума толпами, а возвращаются к здравому рассудку медленно и по одному”

Я считаю что Библия была создана специально чтоб люди не задавали лишних вопросов, кто мы, за чем мы живем, как появились.
Просто сделали книгу по которой Мы должны жить и люди это проглотили.
С рождения Нам вешают крестик не спрашивая согласны ли мы. Нам говорят типа " Сложно будет в трудную минуту попроси помощи у Господа и он обязательно поможет" Нам говорят что такое плохо что такое хорошо и что если мы не будем соблюдать Бойжьи законы попадем в "Aд" а будем жить по ним в "Рай". что смысл жизни это соблюдение законов божьих. И что там че то дальше будет...
Я считаю что это чисто зомбирование. Кто мы? Зачем Живем? нам это никогда, даже если и известно никто не скажет Правительству нужны рабы. ( или вы считаете себя свободным? что по вашему свободный человек?)
Вы наверно спросите " Разве ты не чувствовал что тебе кто то помогает? "
Да чувствовал но я лучше буду думать что это кто то из умерших родных чем выдуманный.

По моему люди должны сами понять кто они и зачем живут, а не верить в то что придумано чтоб жить легче было. Разве вам самим не интересно?
Раньше люди верили что земля Плоская там, на Китах типо и тп. Это же сейчас кажется смешным но Они то Верили. Вот представьте что Вы ошибаетесь.

PS: ЭТО МОЁ мнение не надо мне писать типо " Ты НЕ прав, Да как ты можешь такое говорить"
Выскажите свое, Я возьму то что Я считаю нужным.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

и вы правы, только смотри чтоб верующие не забили

9лет

Мне кажется, что вопрос нуждается в уточнении.
Я не верю в институт церкви, он противоречит собственным законам и правилам.

Но я верю, что человек духовно развитый станет частью вселенной, которую он заслуживает.

Как ни странно, из верующего я стал таким своеобразным атеистом когда в Финляндии два года ходил в церковь на изучение библии, тогда и понял, что не верю в то, что мне впаривают.
Но я верю во что то, что выше нашего понимания и всяких книг, которые одни людит пишут, чтобы управлять другими

Просветленный
9лет

из библии действительно убрали некоторые важные моменты, и нет ничего удивительного, что люди, думающие логически, размышляющие, познающие и анализирующие не могут с этим согласится. читали перевод св. Корана для сравнения? там Творец многое разьясняет касательно того- кто мы, зачем Он нас создал, для чего, по какой причине мы на земле (не первородный грех, Адам и Ева, мир им, покаялись ещё в раю и были прощены), к чему нам надо стремится и т. д., в библии сохранились некоторые принципы поведения и мудрости, но знаний мало, разьяснений первопричин мало.

Искусственный Интеллект
9лет

Просто они ( потенциальные верующие) по другому жить не могут более менее цивилизованно - поверьте без веры они намного хуже.

Оракул
9лет

Вера касается лишь тебя. Кто пострадает от твоего неверия? Господь? Конечно нет. Верующие? Конечно нет. Неверующие? Конечно нет.
Это только твое, и если нужно кому-то, то только тебе.