Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно расставить знаки препинания и подчеркнуть обособления как члены предложения

1) Полярники зимовщики занимающиеся изучением климата нашей планеты живут в суровых условиях.

2) Осенняя берёза робкая худенькая как девочка подросток наряди­лась в золотой сарафанчик и склонилась над тихим прудом.

3) Властно разбуженный прошлым я понял, что оно это моё прошлое не покинет меня уже никогда.

4) Скрытые от любопытных глаз широкой листвой лопухов притаи­лись дети, поджидая гостя.

5) В снегу в тяжёлом тулупе маленький сгорбленный он так жалок и смешон.

6) Без хлеба нет жизни. С этой истиной в крови крестьянин рождает­ся с нею же незыблемо-вечной и уходит в землю.

7) Мать молчала горестно глядя на него и не начиная тягостного раз­говора непременно предстоящего сегодня.

8) Лидия Петровна энергичная старушка лет семидесяти еще бодрая подвижная остроумная часто бывала в центре внимания молодых гостей.

9) Когда наевшись ухи обласканные солнцем мы уснули собаки сто­рожили наш сон.

10) С рюкзаком за спиной и с ружьём за плечами я полстраны обо­шёл.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

1) Полярники-зимовщики (,) занимающиеся изучением климата нашей планеты (,) живут в суровых условиях.

2) Осенняя берёза (,) робкая (,) худенькая (,) как девочка-подросток (,) наряди­лась в золотой сарафанчик и склонилась над тихим прудом.

3) Властно разбуженный прошлым (,) я понял, что оно (,) это моё прошлое (,) не покинет меня уже никогда.

4) Скрытые от любопытных глаз широкой листвой лопухов (,) притаи­лись дети, поджидая гостя.

5) В снегу (,) в тяжёлом тулупе (,) маленький (,) сгорбленный (,) он так жалок и смешон.

6) Без хлеба нет жизни. С этой истиной в крови крестьянин рождает­ся (,) с нею же незыблемо-вечной и уходит в землю.

7) Мать молчала (,) горестно глядя на него и не начиная тягостного раз­говора (,) непременно предстоящего сегодня.

8) Лидия Петровна (,) энергичная старушка лет семидесяти (,) еще бодрая (,) подвижная (,) остроумная (,) часто бывала в центре внимания молодых гостей.

9) Когда (,) наевшись ухи (,) обласканные солнцем (,) мы уснули (;) собаки сто­рожили наш сон.

10) С рюкзаком за спиной и с ружьём за плечами я полстраны обо­шёл. (не вижу причин ставить здесь знаки препинания)