Почему 8 миллиардов рублей для Чубайса есть, а для населения - нет
Более того, Счетная палата отметила, что на 31 декабря 2015 г. обязательства по государственным гарантиям, предоставленным "Роснано", составили 157,19 млрд руб. И, наконец, программа развития Роснано подразумевает, что до 2017 г. деятельность госкорпорации будет планово-убыточной, в связи с чем от государства потребуются еще госгарантии на 70 млрд руб. И ведь действительно, у Роснано на какой завод ни посмотри - "очень много денег, их совсем много".
В результате проверки Счетная палата предложила Правительству запретить менеджменту компании получать бонусы с убыточных проектов. То есть, условно говоря, за 2014-2015 гг. Роснано выплатило бы управляющей компании не 8,09 млрд руб., а "всего" 7,96 млрд. И пока Минфин и Минэкономразвития будут оценивать, какую бы программу еще урезать или какой бы налог для населения повысить, Роснано в это время спокойно сообщает, что убыточные проекты на 13 млрд руб. – дело нормальное, они, вероятно, и дальше будут у госкорпорации.
"Неудачные инвестиции в проекты объясняются как рыночными факторами (например, цены на продукцию проекта "Поликремний" упали с $300-400 за кг в 2008 г. до $20 в 2015 г.), так и технологическими, финансовыми, маркетинговыми и другими неизбежными в инновационной деятельности рисками", - сказано в сообщении.
Насколько я могу судить, проекты типа Роснано изначально создавались для грабежа страны. То есть это было продолжение политики Чубайса, которую он начал с ваучерами и приватизацией. Эту политику он осуществлял через целый ряд проектов, включая реформы электроэнергетики, на протяжении всей своей жизни. И в этом отношении, ещё когда Роснано рапортовало о первых убытках, я всегда говорил всем - не надо завидовать чужому счастью. Господин Чубайс показал, что он эффективный управленец, что он прекрасно умеет "пилить", что он великолепно умеет перекачивать средства государства в карманы свои и своего окружения. Так что это подтверждение высокой управленческой эффективности господина Чубайса и его компании.
Нас никто не обманывает - нас обманывали в 1992 г. Но когда нас обманывают 24 года подряд - тут уже любой поймет, что к чему. Правительство - это люди, воспитанные Гайдаром и Березовским. Когда юрист Березовского, который сделал карьеру на его обслуживании, является первым вице-премьером; когда аспирантка Ясина, которая кандидатскую степень защитить не смогла в своё время, возглавляет Банк России; когда помощник Гайдара является министром экономического развития - то что к этому еще добавить?
Программы и соц. расходы урезаются, пенсии не индексируются, школы закрывают, деньги не выдают врачам, учителям, пенсионерам, и даже офицерам ФСБ, урезают зарплаты, необходимые расходы - все потому, что эти деньги нужно направить на поддержку господина Чубайса и ко, на поддержку правительства, чтобы оно могло вкладывать эти деньги в долговые бумаги страны, которая ведет против нас холодную войну. И эти средства уходят таким "чубайсам", чтобы они могли вольготно себя чувствовать и, вероятно, вредить России не только в форме своей деятельности, но и в форме своей политической деятельности – поддержкой тех или иных майданных инициатив.
В любой цивилизованной стране мира таких людей дальше тюрьмы не выпустят, на мой взгляд, а у нас их сажают руководить госкомпаниями.
Население -ничто, Чубайс -всё.
впечатление такое что народ -для них это лишний элемент
Думаю, у Чубайса компроматов много, есть чем оперировать, вымогать