Вычесть из диапазона числа
Доброе время суток. Необходимо выполнить из дипазона вычесть числа. Понятнее всего будет на примере:
Имеются цифры - допустим 100. Они все просто прописаны столбиком или в ряд от 1 до 100, не так важно. Задача такая - нужно вычесть определенные значения из этих цифр. Допустим, убрать цифры 42-54, 93-96. Я должен получить список без этих цифр.
Есть какие-либо варианты, как это можно организовать? Или, возможно, имеются уже готовые решения моей проблемы?
p.s. Мне это необходимо довольно часто и куда более массово, так что вариант "руками" или "вручную" - не катят.
Цифры бывают от 0 до 9. 100 - не цифра, а три цифры: 1,0,0.
Ну и куча ЯП это умеют, например, если в диапазонах числа не повторяются, то на Python почти совсем просто:
http://ideone.com/t84Lxv
Имхо Вы всё-таки про числа, а не про цифры?
Боже мой! как же вас тяжело понять ?!
Про числа и цифры - вам уже все высказались
"... -нужно вычесть определенные значения из этих цифр... "
ВЫЧЕСТЬ - это арифметическое действие
от 12 вычесть 4 получится 8
А вам надо УДАЛИТЬ! это не одно и тоже !
формула для эксель:
=ЕСЛИ (ЕОШИБКА (ПОИСКПОЗ (B2;$E$4:$I$4;0));B2;"")
*убрать все пробелы пробелы
.

Для этого можно использовать Excel или даже таблицы Word - с такими вычислениями справится и он, хотя там это немного сложнее.
Так, во первых 46 эт не цифра а число.
Во вторых сделайте функцию удаления из списка.
А потом организуйте функцию поиска с параметром удаления (если он равен 0 - ничего не делать, если равен 1 - удалять найденное). И уже при поиске если вы находите элемент который вам нужно удалить и флаг удаления 1 = вызвать функцию удаления для этого элемента.
А потом после такого поиска - просто вызывайте функцию вывода на экран - и получите ваш список без этих чисел