Top.Mail.Ru
Ответы

Как защитить свое имущество от судебных приставов, если проживаешь в квартире с должником?

Есть имущество, которое купил на свои деньги. К сожалению не все чеки сохранились, так как не знал, что понадобятся.

Должник по кредиту мой родственник.

1) Как защитить свое имущество, если к нему придут приставы?

Слышал про договор дарения. Что должник мне может как бы подарить все имущество и у него в этой квартире номинально ничего не будет....
(хотя по факту итак он здесь ничего не покупал как это доказать другой вопрос....)

Но мне сказали, что приставы могут на него не обратить внимание и забрать мои вещи итп...

2)Действенен ли такой договор и обращают ли на него внимание приставы?

3)Как доказать, что у должника тут в собственности ничего нет, кроме доли в его единственной квартире?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Судебные приставы описывают все имущество по адресу регистрации должника. Чтобы ваше имущество было выведено из этого списка необходимо доказать, что оно явл. только вашей собственностью.
1) ваше заявление в службу судебных приставов, с документами подтверждающими покупку именно вами
2) заявление должника, что он не имеет своего имущества по адресу регистрации (не обязательно)
3) письменные показания свидетелей, что должник у вас зарегистрирован, но фактически не проживает и не имеет своего имущества

Мудрец
9лет

Нарсуйте чеки сами.

Мудрец
9лет

Надыбать где нибудь чеки на недостающие вещи. В чеках же не пишут, что этот чек за пылесос например.

Просветленный
9лет

договор дарения на имущество можно заключить с кем угодно.
в таком случае у вас на руках будет бумажка, что это имущество ваше.