МаксимУченик (141)
8 лет назад
олег ),я согласен с тобой, но я как описал делал копию полностью папки корневой, и на флешку, без каких либо синхронизаций, хотя этим не пользовался и вчера что то внутри подсказало что нужно сделать копию, учитывая опыт, но не принял это всерьез, подумал что будет, ничего не случится, ведь все же настроено и работает и тут на тебе, сюрприз, подозрения в том что это всему вина обновления, с заменой и стиранием закладок, но почему исчезли в старой опере, обновилась видима новая портабл, потом зашел посмотреть и увидел что криво все обновилось, точнее не удалось ничего, и опера видимо стояла последняя не портабл а раннее поэтому видимо хотела до последней обновиться и криво все встало и произошла замена старого на новое, резервной копии под закладки видимо нет, как у тем, буду сейчас искать папки резервные.
Что предпринимал:
1. Пытался делать восстановление системы, на ранние периоды, восстанавливал не один период - бесполезно, восстановил и оставил уже где одна опера (первая, где и были закладки)
2. Смотрел по папкам куда сама опера устанавливается, смотрел везде, в том числе и где хранятся файлы " Bookmarks Bookmarks.bak BookmarksExtras " именно эти файлы и отвечают за закладки, после этого сбоя я открывал файлы блокнотом, период был маленький и не тот, можно сказать было пусто.
3. Пытался восстановить программой Glary utilities - вкладка восстановление удал. файлов, искал именно по именам, размерам, периоду файлов указанных выше. найденные файлы откатил и перенес как было указано по поиску, то есть в те же папки, изменений нет.
4. Антивирус стоит, грешить на вирус - не думаю, проникновение в комп. - не думаю, стоит пароль винды, ввод с экранной клавиатуры, комп на ночь не выключаю а ставлю в сон.
5. Слава богу что я когда то сталкивался с такой проблемой и вчера хотел сделать тоже самое, а именно, я скопировал раннее папку ОПЕРЫ полностью со всеми закладками и файлами, когда были проблемы я просто ставил новую и менял папки, где и закладки возвращались. Сейчас я сделал тоже самое, вернул закладки но они более ранние, а нужны последние, буквально за месяц.
Темы созданные мной остались, исчезли именно "закладки и расположение их на панели закладок".Настройки остались прежние.
Предположение что может быть:
Если исходя из того что темы все остались, значит под темы создавалась автоматом резервная копия, по пути C:\Users\Александр\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable есть папка "themes_backup" - резервное копирование темы, значит есть и где то закладки, сегодня натыкался где то в глубине настроек оперы, поиск был по сайту потом переход по ссылке, что есть такое есть что можно изменять настройки и ставить как угодно, с предупреждением что если частить то будет плохо браузеру.
Вопрос: Кто сталкивался с таким исчезновением?