Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Наука
+4

Сделать плату или что нибудь придумать для понижения вольтажа!

Скажу сразу такие ответы как "зачем", "почему" или другие ответы не по делу или вопросу не писать, я спрашиваю не для того что бы выслушивать тупость!!!. Вообщем дело такое наш магазин стал продавать гироскутеры и через какое то время их начали таскать к нам на ремонт (в сервис), но не суть. Короче начальнику пришла в голову идея поместить GPS в гироскутеры, ну дальше вы понимаете что нужно сделать. И вот конкретно что и как! имеются гироскутеры и имеются GPS точно пока сказать не могу просто решил заранее узнать что и как но они предположительно работают от 3.7V или 5V, аккумулятор на гироскутере идет 36V, я могу подключить их подсветке на гироскутере но в таком случае GPS будет работать только тогда когда включен гироскутер, а нужно чтобы был включен всегда, другими словами его надо подключать к АКБ. Вообщем я так понимаю нужно делать плату на понижение вольтажа, и так вопрос как ее сделать? желательно объяснить какой резистр, транзистр, конденсатор или еще что либо нужно и какой на сколько понижает или что конкретно делает. Если вам будет удобней могу дать ICQ или VK для обьяснения Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Стабилизатор на мощном транзисторе. Стабилитрон ставится на требуемое напряжение. А в роли токового ключа для мощной нагрузки (скутер как я понимаю электрический) ставится транзистор. Но транзистор как я понимаю тут стоамперный надо ставить! Точнее с током коллектора 100 А.

Искусственный Интеллект
9лет

Вот скажи, ты со своим пониманием электроники точно готов купить сожженные мозги для гироскутера?
Обратитесь к тому, кто сможет сделать. Не порть настроение начальнику и не усложняй жизнь себе...

Искусственный Интеллект
9лет

Простейший стабилизатор напряжения на стабилитроне, резисторе и транзисторе
http://www.meanders.ru/stabilizator.shtml

Искусственный Интеллект
9лет

А делать нужно выбрав механизм понижения.
Если ток потребления не велик можно обойтись всего тремя деталями - конденсаторами и линейным стабилизатором.
Если велик, то тут не обойтись без импульсного регулятора.
Но делать такой бессмысленно. Легче купить готовый в Китае. И надежнее, и дешевле

Просветленный
9лет

а сколько потребляет gps ?