Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Что делать с соседями?

Живу за городом. Обворовывали раз 5. Есть опыт сидения в доме с полиэтиленовым пакетом на голове отечания на дурацкие вопросы типа: "Где бабки? ". 02 вызывать бесполезно. Вневедомственная охрана, в общем, прошло полчаса после вызова, звонят: мы тут на переезде застряли, приехать не можем.
Соответсвенно, я и соседи заводили собак. Щас нас таких осталось двое. Остальные дачники, мне совсем не повезло, соседка панически боится собак. Приезжает только летом. Собаки мои натасканы на людей, первое время собачки показывают всю свою выучку и пугают (только пугают, кусаются только по команде, радиошейники постоянно носят). Она понимает, что собаки нужны. Но как видит собаку так сразу истерика.
Как мне с ней вести себя?

Прятать собак на лето в доме? Не вариант, ибо у меня куры козы. Из леса приходят лисы. Последний случай бешенства выявлен в 4 км в соседней деревне. Раньше у нас тут просто было несколько прикормленных собак, было проще. Кроме того, собаки вообще часто приходят. До города 2 км. Там бродячих много. По осени брошеные собаки из соседних деревень сжирают всех кошек.

И вообще, потакать чужому психическому расстройству неправильно.
Переезжать не предлагать.
Люди везде одинаковые.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

психические расстройства лечить надо, тем более собакобоязнь отлично лечится (проверено на подруге брата, она мою свору не боится)

если вы соседке доверяете, в плане, она вас грабить не станет, сделайте так, чтобы она для них была своя, вам видней как (вы своих собак лучше знаете) ; если не хочет налаживать взаимоотношения с собаками, то пусть боится, ей наверно так веселее

если не доверяете соседке, то научите собак гавкать только при заходе посторонних на вашу территорию, а на границе с участком соседки можно построить глухой забор, какой-нибудь сарай или живую изгородь для отсутствия обзора

Искусственный Интеллект
9лет

а в чем суть спора и истерики? у вас участок должен быть огорожен и на нем собаки пусть бегают и прыгают как хотят, за пределами участка на поводке и спускаете в относительно безлюдном месте, соседка же не у вас на участке живет то?

Оракул
9лет

Я вот тоже понять не могу, почему соседка видит Ваших собак? Глухой забор и собаки не покидают территорию. А если и покидают, то только на поводке и в наморднике. Всё. Никто не боится и все довольны.

Искусственный Интеллект
9лет

дайте соседке свой номер телефона и пусть звонит на подходе к дачам - вы сажаете собак на цепь и она спокойно обитает на своей - когда уезжает пусть тоже позвонит

Оракул
9лет

оградите соседку от ваших собак, а ее проблема с чужими бродячими собаками - это ее проблема, почему вы должны ее решать? считает ниже своего достоинства позвонить - пусть боится дальше. но все же ваши собаки должны быть на вашем участке.