Могу ли Я потребовать от операторов сотовой связи предоставления записей наших с ними разговоров?
Суть проблемы. По спецпредложению мне поменяли тариф. Еле согласилась, но оператор уговорил тем, что через месяц я смогу вернуть свой прежний тариф, если новый мне не понравится. К старому тарифу были подключены две услуги с абонплатой, которые позволяли находиться мне в вечном роуминге по РФ без проблем (всего лишь 3руб/сут!). По истечении месяца, я не дозваниваюсь до операторов по номерам и принимаю решение обратиться через электронку. Ответили, "составили заявку" на возврат. Спустя сутки вновь пишу, дабы всё осталось без изменений. А меня радуют - НИКАКОЙ заявки не было! Весело! Уже новая девушка (старшая там какая-то) создаёт заявку и обещает всё исправить. Проходят сутки - тариф вернули! О, да! Я счастливая лезу в ЛК и с удивлением замечаю, что УСЛУГИ мои не подключены - одна при повторном подключении стоит денег, а вторую вообще НЕТ возможности подключить - она просто снята уже как года 2!!! Я вновь на электронку катаю письмо. Хочу заметить, что всё это время я с ними общалась исключительно доброжелательно и писала грамотно тоже. Мне уже перезванивает директриса какого-то там звена.. И сообщает, что да, действительно, они ничего не смогут сделать... И сидеть мне в вечном роуминге за бешеные деньги.... Мда уж. В итоге решаем с ней обоюдно, подключить тариф БЕЗ роуминга по РФ, самый дешёвый (тариф линейки "ВСЁ включено" и т. п.). Выдаётся энное кол-во минут, трафика и смс, которые тратятся на звонки ДОМАШНЕГО региона, а внутри сети не тарифицируются (звонки только). Вчера звонила домой на другого оператора, ночью общалась внутри сети, утром перекидывалась смс внутри сети. Итог - вдруг решила проверить баланс. От чего я пребывала в сильном шоке - списана приличная сумма со счёта!!! захожу в ЛК на сайте - действительно, списали за РОУМИНГ ПО РФ (которого НЕТ!!), а именно - звонки домой на другого оператора стоили мне немалой суммы, а утренние смски обошлись вообще в аховую сумму!!! Единственное, звонки внутри сети оказались всё же бесплатны.. Для знаний - аховая сумма - более 130 руб для 6 или 7 смс (не раз, а именно самих смс, по 70 символов кириллицы). Хочу вновь обратиться к операторам, при чём той самой девушке, с которой общалась вчера, т. е. последней. И, если РЕАЛЬНО я имею право потребовать от них предоставления записей наших переговоров, то я намерена подавать заявление в прокуратуру и вышестоящие инстанции. Оператор не указывается в целях лояльности. Всем заранее СПАСИБО за развёрнутые ответы!
потребовать ты можешь чего угодно, хоть продолжения мировой революции.
и пошлют тебя с твоими требованиями куда угодно
Требовать можно все, что угодно, хоть Луну с неба. Вопрос в том, что получится.
Себе давно поставил писалку, все разговоры пишутся автоматом.
Перейди на тот тариф, где есть эти скидки на роуминг.
Все разговоры пишутся для нужд каллцентра, пишите заяву на них, мошейничество или обман, а в рамках расследования уже можно требовать хоть кол в задницу им вставить. А так просто будут смеяться в лицо... это рассеюшка...
возможно оператору подать претензию на "того" оператора в его некомпетентности или обмане (например) и рассмотреть как доказательство записанную речь при разговоре, принятии решения либо каком-то обещании плохого оператора )))
если "архивные" опции не сходятся с новыми "планами" - они не переносятся, об этом вас должны были предупредить, ну или спросить надо было о возможности их переноса на другой "план"