Проблемы с зачатием
Здравствуйте, прошу всем, кто не умеет корректно выражаться не читать далее, я пишу с просьбой о совете, дело в том, что два года с мужем планируем беременность, первый год пытались сами, не получилось, потом пошли к врачу, сначала попала к одному гинекологу-репродуктологу, мы сдали все анализы, вплоть до мочи, крови на все заболевания, узи малого таза, все в норме, она отравила на один анализ гормона прогестерон, я сдала, получила низкий результат, она назначила мне пить дюфастон с 14 по 25 день цикла, сказала, что три мес так пить и беременность наступит, затем я пропила их два мес, беременность не наступила, по семейным обстоятельствам мы переехали в другую страну, после чего мы решили пойти в другую клинику, попали к профессору, мы сдали все гормоны, что он сказал их было 10,2 из них были не в норме, прогестерон низкий, а эстроген завышен, муж сдал спермограмму -активных больше 50%,но наш врач сказал, что при таких показателях реально забеременнеть, назначил мне так же дюфастон и успокоительные мелатонин, я пропила один цикл, без изменений, он назначил делать инсеминацию, стимулировалась я клостилбегитом с 5 по 10 день цикла, после чего я пошла на фоликулометрию, все было в норме, потом за 1 день до инсеминации мне сделали укол для созревания фоликулов, сделали инсеминацию, на 5 день после инеминации у меня поднялась температура 37,5 и жутко болел живот, так, что я разогнуться не могла, один день только, ждала эти 14 дней, в итоге скудные мес задержкой 3 дня, (до этого был стабильный цикл), пришли снова к врачу после М, я спросила почему так болел живот на 5 день после ИИ, он объяснил это тем, что это норма, что значит это проходимы трубы, что якобы яйциклетка вышла из трубы итд, что это могла быть прерванная беременность у меня, (если что на проходимость мне не проверяли трубы), он назначил снова клостилбегит и еще прогинова, и снова делать Инсеминацию, пришла я уже на 12 день цикла на фоликулометрию, все снова в норме, готовимся к процедуре, делаем укол для созревания фоликулов, делаем инсеминацию, говорит ну все в этот раз должна забеременнеть, я значит вся в надежде жду эти 14 дней, пью дюфастон, до задержки на 14 день после предполагаемой овуляции сдаю кровь хгч, результат меньше 1,жду М, они так и не приходят, на 7 день задержки розоватые выделения, на 8-9 коричневые, врачу не могу дозвониться, еду в другую клинику, которая поблизости делаю узи, там говорят, что все в норме, беременности к сожалению нет, патологий тоже, что фоликулы так и не созрели, яичники говорят слабенькие, не выполняют свою функцию, поэтому и не наступает беременность, чтобы я шла к врачу и лечилась, так вот начиталась жутинки про врачей в своем регионе, теперь к своему врачу не хочу больше идти, так как считаю, что это выкачка денег, много не состыковок, прочла, что без проверки труб он не должен был делать ИИ, так как может быть вариант внематочной и тд, так вот я к чему, скажите пожалуйста, можно ли сделать сейчас отдых организму пару мес от препаратов этих, и может ли все получиться без вмешательств, либо нельзя резко прекращать прием таких препаратов и продолжить лечение только у другого врача уже? я совсем запуталась, уже не знаю какому врачу верить, может у кого-то была подобная ситуация, поделитесь пожалуйста. всем кому неприятна эта тема прошу прощения и прошу не выражаться не корректно. заранее спасибо
К сожалению бывает и так что пара просто не совместима (( Есть пример когда пара долго лечилась, наблюдалась у разных специалистов и ничего - как только разошлись - женщина смогла забеременеть с первого раза от другого мужчины (хотя считала что не может иметь детей раз так долго не получалось) сейчас у них уже двое детей. Я не говорю что у вас может быть похожая ситуация - просто так бывает. Еще говорят нужно отпустить - и само придет. Удачи вам.
так вы проверьтесь на проходимость, чтобы страха такого не было, но вроде правильно вам врач дюфастон назначил, раз низкий прогестерон. надо пить дальше, пока гормональный фон не выровняется. все получится!
В таких делах нужны проверенные врачи, попробуйте прочитать отзывы о специалисте, узнайте у друзей, вдруг кого то посоветуют. А ходить не понять к кому, выкачка денег, мало честных специалистов. Удачи вам!
Ой! столько текста..
Фоликулы и у меня были " никакие"... и бесплодие второй степени...
Мне ооооочень помогло игооукалывание! врач просто волшебник! если вам интересно-я вам дам его координаты?
Знаете, тоже вот очень напугалась полтора года назад, что больше не смогу забеременеть после того, как меня почистили после ЗБ... бегала УЗИ делала, и были месяцы когда вообще овуляция не происходила и даже в те месяцы когда происходила, эндометрий был очень тонкий, что беременность практически исключалась... И как-то пошла я обновлять мед. книжку.... так вот попалась мне там тетя гинеколог, женщина в возрасте, так сказать старой закалки. Ну и на так спрашивает, чем предохраняетесь, я говорю ничем, она, что рожать будешь если Б, я говорю ну да, если получится, хотя на тот момент уже пол года где-то не предохранялись с мои МЧ, но Б не наступала... И она мне посоветовала, во-первых пить фолиевую кислоту на протяжении всего менструального цикла, во-вторых по циклу месячных (если у вас 28 дней цикл), то первые 14 дней колите витамины В1 и В6, но лучше по очередно, один утром, второй вечером... после во второй фазе менструального цикла, колите витамин С (витамин С не более 14 дней, если наступит Б) и пьете витамин Е (если наступит Б, продолжать пить)... Первый месяц я все это проделала, но Б не наступила... к витаминам группы В и витамину С решила не возвращаться (короче уколов я больше ставить не стала) ...но фолиевую продолжила пить и во второй фазе менструального цикла, витамин Е тоже пила... в итоге еще чз 2 месяца Б наступила, не смотря на то что эндометрий в второй фазе МЦ был всего 0,8 мм. Единственное еще заставила своего МЧ пропить элементарно витамин А и Е ...Нашему малышу уже скоро 6 месяцев, беременность прошла хорошо )), единственное в 7 недель лежала на сохранении с угрозой, прописали дюфастон до 15 недель... но я не стала долго принимать и к 13 неделям потихоньку дозировку уменьшила и перестала его пить, сроки ПДР мы даже переходили... а то что касается платных клиник, уж извините, но в основном это действительно просто напросто вытягивание денег (что касается дюфастона, принятие его для того чтоб забеременеть, читала мнение, что он не помогает, а только портит гормональный фон ...)