Я на грани вылета со школы, помогите советом!
Прочтите плиз, мне очень плохо морально! =(
10 класс, на протяжении года я учился средне, ленился, много пропускал, но оценки варьировались от 8 баллов, что не так уж и плохо, но я мог и лучше.
В нашей гимназии есть правило, что если у тебя за год или семестр 1,2 или 3 - тебя выгоняют. Но у меня другая проблема.
Дело в том, что в этом году моя школа начала работать с кое каким университетом, и нам ввели Платные (!) дополнительные 2 урока математики или химии на выбор. Мой выбор пал на математику (о чем я в итоге страшно пожалел), но изначально меня направили на химию, но так как у меня были непонятки с математикой, я выбрал ее.
Полностью весь первый семестр я ходил на нее. После начала второго семестра, примерно с февраля я начал ее пропускать. Думал что деньги мы заплатили, да и это не обязательный урок, нам учительница прямо сказала что это нам на экзаменах не понадобиться, то бишь это для общего развития. А так как у меня каждый день день по 8 уроков, я пропускал иногда некоторые, типа Технологии, География (когда все сдал), ДПЮ (укр. предмет типа военной подготовки) ну и эти дополнительные.
В итоге, неделю назад меня вызвала учительница, и мы спокойно все разобрали, что надо переписать, что сдать, что подучить. Я уже начал подготовку на тот момент.
Сегодня же (она есть), меня вызывают к директору. Та начинает угрожать мне тем, что всем уже известно что меня собираются выгнать со школы из за того что у меня не неаттестация по этому дополнительному и что он оказывается идет в табель. (я не знаю во всех ли школах так, но у нас в школе много своих правил, вплоть до того что тебя могут выгнать за то что ты много опаздываешь или не носишь шк форму!).
Мне поставили условия, ровно через неделю, в среду, собирают всех завучей и директора, и я за 2 урока должен написать роботу по 3 темам которые класс проходил, не ниже 6, или отчислят. (темы: геометрия, мат индукция и прогрессия). То бишь либо засчитан, либо нет.
Возможно ли мне подучить это за неделю? И кто попадал может в подобные ситуации? Прошу не хейтить и не писать что мол твоя вина, я все сам прекрасно понимаю и ни капельки не пытаюсь оправдаться, да, прогулял, пропустил, и провинился, но сейчас надо как-то вырулить.
Что посоветуете? Очень угнетенное состояние, так как даже отличники мне говорят что это нереально написать, все дизморалят. Что посоветуете? ((((
и все таки подключи родителей и попробуйте разобраться и договориться с учителями.
Как тебе, после всего этого, хочется оставаться там? Перейди в другую школу, где нет таких неадекватных правил. Тем более в другой школе у тебя будет хороший аттестат.
А может тебя пугают? Мне сотню раз обещали, что исключат из школы за то, что я отказывался репетировать танец на выпускной (сейчас аж смешно вспоминать, но тогда боялся). Может и тебя так запугивают?
всегда можно договориться. все же люди.
найми репетитора и за неделю можешь эти 3 темы сдать