Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В Англии джентльмен курит сигару обязательно с коньяком, что это дает ?

Ирина Петроци Гений (52496), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68316) 13 лет назад
Крепкий алкоголь с длительной выдержкой, когда ощущение градуса во вкусе и аромате отсутствует, в принципе хорошо сочетается с табаком. Но производители коньяков пошли в этом вопросе дальше всех, именно они предложили специализированные табачные напитки. Сегодня и ведущие, и небольшие коньячные дома производят не менее десяти марок коньяков "под сигары".
Первенцем среди специальных сигарных коньяков является Davidoff, созданный домом Hennessy по просьбе Зино Давидоффа, главы известного табачного дома, причем сразу в двух версиях: Extra, подходящей к более крепкой сигаре, и Classic – для тех, кто предпочитает сигары помягче. Своим появлением Davidoff обязан дружбе двух легенд – Килиана Хеннесси и Зино Давидоффа.


Некоторые сигарные коньяки изготовляют под конкретные марки (Martell Cohiba, например) , но большинство напитков позволяют афисионадо экспериментировать в достаточно широком диапазоне. Мы взяли сигары того же Davidoff, произведенные в Доминиканской Республике.
Первая – Zino Classic #3 – в холодном виде демонстрирует "сельские" ароматы. Вкус разожженной витолы – табачно-древесный, до средней крепости, без кульминации, так что сигара не отвлечет от общения. Тянется она легко, ровно, оставляя светлый пепел с темными прожилками. Несмотря на мягкость сигары, коньяк относится к ней дружелюбно, украшая фруктовыми и перченными оттенками. Но к концу курения в послевкусии остается в основном коньячная нота. Допустимое сочетание для тех, кто любит сохранить теплые, приятные впечатления от напитка после курения нормальной сигары. Дневной альянс.



Цвет маслянистого покровного листа Griffin`s Maduro Toro может обмануть неопытного любителя, но на самом деле не он отвечает за крепость сигары. В холодном виде у нее очень насыщенный аромат с правильной и благородной кубинской "вонючестью". В горячем виде вкус достаточно объемный, насыщенный, табачный с легкой перченностью, без заметных эволюций, с приятным длительным послевкусием. Крепость у сигары средняя, где-то между "Никарагуа" и обычной "Кубой".

У третьей сигары – AVO Signature – в неразожженном виде многообещающий аромат с древесными и кожаными тонами. Крепость к середине курения доходит до среднекубинской, то есть выше средней, во вкусе преобладает нейтральная табачность, заметна минеральность, которую выдает даже цвет пепла. Но, кстати, во всех трех сигарах нет такой минеральности, как у "Кубы", поэтому их не требуется все время подгонять затяжками, они не погаснут и через десять минут покоя. Во второй половине курения сигара эволюционирует до едкости горелого подлеска и вяленого сена – следы ферментации. Это не очень украшает, но явно является спецификой данной витолы. В послевкусии преобладает пережаренный орех. Коньяк облагораживает впечатления, устраняя горечь сигары, в результате остается сочетание жареного кешью и лакричного тона. Очень интересный альянс для тех, кто хочет именно покурить, уделить внимание табаку.

Fittipaldi Anniversary Edition Robusto + Jameson 12 Years Old
Ореховые тона сигары успешно гармонируют с едва заметной сладостью виски.

Fittipaldi Anniversary Edition Robusto + Jameson Gold
Карамельность виски уравновешивается пряностью сигары.
Остальные ответы
Похожие вопросы